这是Twixmas Tidy

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间8分钟

你可能听说过切尔西砍或汉普顿砍,但你听说过圣诞节修剪吗?我想没有!

当你看了太多的重播节目,吃光了所有的百果馅饼,或者对最亲近的人说不出好话时,圣诞清洁器为你提供了一个外出冒险的正当理由。唉,它不涉及组织巧克力涂层、焦糖覆盖的酥饼饼干,但无论如何,欢迎你进行这种练习。在圣诞节和新年之间的这段奇怪的空当里,我们大多数人要么在工作,但实际上并没有工作,要么就是在新年前无所事事。我总是觉得这些“自由”的日子应该被赋予更多的意义——比如,为什么不像不丹那样设立一个全国植树日,每个家庭都有义务出去种一棵树苗?在我看来,这是一个错过的机会,但既然它们主要是留给我们做我们喜欢做的事情,我们不妨有效地利用时间。

不同于“切尔西清扫”(Chelsea Chop)的“一招”,“圣诞节清扫”可以包括多种活动,包括扫地、修剪、清洁、修理、整理和整理。在过去几天的放纵之后,这些可能听起来很没有食欲,但我发现它们是一种宣泄,对我的新年决心是一种有益的推进。如果你同意我的观点,这里列出了未来几天可能会做的有用的事情。如果你没有,我敢肯定《音乐之声》或《水坝克星》正在某处播放。

  1. 分类和清洁花盆,丢弃任何破损或多余的需求。砸碎的陶罐可以用作瓦罐,也可以用来填充深层容器的底部,否则这些容器会吞噬大量的堆肥。有裂缝的塑料盆应该尽可能以可持续的方式处理,要记住,黑色的花盆通常不被接受回收,因为分类机器在回收设施中无法检测到它们。一些园艺中心提供盆栽回收计划,这比把它们扔进垃圾填埋场要好得多。
  2. 没有一个活着的园丁没有一个满溢的种子箱。仔细检查你的包,删除任何超过“截止日期”的包。虽然这些日期纯粹是建议,但如果你播种的是较老的种子,你可能会发现发芽率会降低。如果你发现了一些你知道自己永远不会种植的品种,可以考虑把它们送人,或者和其他园丁交换你更喜欢的种子。如果你有时间,按种植月份整理剩下的包,为新的播种季节做好准备。
  3. 砍掉夏季开花的灌木、攀援植物和已经开始看起来破旧的多年生植物——玫瑰、佛手草、拉瓦拉、铁线莲和鼠尾草是圣诞节清洁的主要选择。遗憾的是,在冬天潮湿潮湿的英国,这种草原风格的种植场景在instagram上非常罕见,它们已经褪色,但周围有霜冻。不要让风把植物从墙上刮走或从地上刮走,而是根据植物类型,把它们剪回30到60厘米之间,然后用堆肥或落叶覆盖它们。
  4. 当你慢慢消化你的火鸡和圣诞布丁时,这是一个修补或更换磨损的园艺工具的好机会。我那双忠实的园艺木底鞋前面裂开了,要送到鞋匠那里去,这样我就可以再穿一季了。如果你觉得自己很节俭,那就去打折的衣服和靴子吧。我把我的修剪工具一次一个,给它们彻底清洁和锐化,然后在叶片上涂上保护性的山茶油。
  5. 在你的棚子里搜寻最后几袋春天开花的球茎,立即把它们种在地里或花盆里。只要它们结实且没有疾病,它们几乎肯定会生长,即使它们在第一年没有开花。它们很可能会开花,尽管会比秋天种植的时间晚一些。郁金香不会因为晚种而受到影响,但不要在1月底之前离开。
  6. 宠爱一下你的室内植物——去除发黄的叶子,检查害虫和疾病,并确保它们远离散热器。掉落的叶子看起来很健康,这是植物处于寒冷天气的明确迹象,一品红尤其容易受到寒冷天气的影响。移走受影响的植物,抱最好的希望。
  7. 清除排水沟上的苔藓,在有人滑倒之前把它扫掉。我不知道你住的地方发生了什么,但我们当地的喜鹊非常喜欢啄食我们车间屋顶上的苔藓,把它撒得到处都是,包括汽车的挡风玻璃上。
  8. 清理去年作物的菜地,在光秃秃的土地上撒上大量的肥料或堆肥。没有必要把它挖进去——让蠕虫和冬雨为你做艰苦的工作。

你有圣诞节清洁小贴士想要分享吗?如果是的话,请在下面的评论中留下,我会把它添加到我的列表中。过渡政府。

类别:圣诞节实用的建议项目天气

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

关于“介绍圣诞礼物”的12条评论

  1. 你以前很喜欢用海藻代替肥料。你现在对此有什么想法吗?我住在Kingsdown,得到优质的、腐烂的粪便不再那么容易了!

    1. 是的,还是一样的热情,苏。我更喜欢把它挖进去,或者在种植的时候用它,而不是把它留在地面上。只要它是“铸造的”——与锚定的岩石无关——当潮水退去时,从海岸线上收获通常是没问题的。丹

  2. 我非常喜欢你的专栏和你关于圣诞节的想法。而且,虽然“草原风格的种植,褪色成小鹿色,但周围有霜冻的场景”非常漂亮,但这句话的关键词是“霜冻”。圣诞节后的第二天,我所在的南卡罗来纳小镇的气温为华氏6度,这在这个地区是很不寻常的。加上风寒因素,气温下降到零下4度。可爱的清理想法是伟大的,但我们不会使用他们直到三月底,四月初。我去我的小屋或其他地方的唯一原因是确保管道没有结冰,炉子还能工作。但是继续努力吧——爱你的博客和你的美丽花园的照片。

    1. 善卡洛琳!我可以想象那对南卡罗来纳来说是非常寒冷的,我认为那里大部分时间都是温暖潮湿的。

      美国的天气一直是我们的头条新闻,所以我们很感激你正在经历的一些事情。如果我是你,我会待在室内,直到春天才考虑园艺。

      这里的天气,尤其是海边的天气,潮湿温和,使得一切都变得又黑又湿,而不是酥脆的金色。不园艺的人建议我们让一切都保持原样,享受它骨骼的美。做花园的人,知道是时候摆脱了!

      注意安全,保暖。丹x

  3. 喜欢这个!......特别是关于草原场景的联系.....可爱的观赏草等,看起来不像Oudolf启发的雪/霜闪烁的星星?蓝色的垂花多肉植物在非极地地区变成糊状?…俄勒冈州/美国海岸/ 9区…我们是一体的/我同情地跨过池塘/哈哈

    1. 我很高兴我触动了大家的心弦,尽管很遗憾听到任何植物都变成了糊状!我决定减少多肉植物的数量,因为我无法给它们提供所需的条件。

      今天天气很干燥,所以我要在潮湿的空地上进行圣诞清扫。新年快乐!丹x

  4. 不,……无论如何都会发生。没有必要为它指定一个特定的时间。事实上,因为冬天是一个繁忙的季节,也许对我们中的一些人来说是最忙的,所以我们尽可能地安排这样的整理任务。在某些气候条件下,冬季应该是园艺的淡季。对我们来说,情况恰恰相反。这里的冬天很短,所以我们必须在更短的时间里做冬季的家务。我们做室内整理,因为有几天我们不想出去。

    1. 这很有道理。

      11月非常温和,所以很多植物又开始生长了,以为是春天了。然后天气变冷,现在又湿了。今天我们要趁着天气干燥,在地里干点活。

      祝新年快乐!丹

  5. 我总是把鸟浴盆里的黏糊糊的东西都倒出来并清理干净(好吧,金属和塑料的浴盆,石头的浴盆不能移动,所以只有一勺),然后再装满它们。在霜冻期间,鸟类很难得到干净的水,甚至是任何水。直到最近,我们这里的沟渠里几乎没有水,所以人类的供应比平时更加重要。

    在我完成这个任务十分钟后,我看到那只画眉在庆祝,正在洗一个特别激烈的澡,所以我不得不再次出去,把它装满....

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8081个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map