十乐动国际在线登录平台月的花园

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间35分钟

十月可能是美好的,也可能是可怕的,这取决于天气之神的感觉。我记得2011年10月去德里旅行时,肯特郡的天气比印度还要热——家里的温度几乎达到30摄氏度!我还记得去年的暴风雨和大风,迅速而残酷地终结了人们对印度之夏的希望。现在,在这个国家的北部,霜冻是很明显的可能性,在海拔较高的地方,而在南部,我们应该至少在11月之前避免气温低于零度。

接近十月的最好方法是不要期待什么,把每一个晴朗的日子都当作一种祝福。一个精心规划、精心照料的花园在下个月落叶之前,仍然会有很多树。受白昼缩短的影响,紫菀、紫花菊、紫锥菊、景天菊、大丽花、鼠尾草、美人蕉、秋水仙、海雀花和生姜等植物将竞相开花,养活昆虫和传粉者,直到它们死亡或冬眠。秋花在它们的稀少和坚韧中,有一种特殊的美丽和辛酸。

十月反映了四月的繁忙。在为花园准备过冬的同时,也要为春天做很多准备工作。当地面温暖潮湿时,可以种植鳞茎植物,划分多年生植物,移动灌木,让它们在变冷之前有时间适应。调整自己的节奏,但不要把今天能做的事拖到明天,因为在你知道之前就已经是圣诞节了!

金汤力花园在最繁华的时候。

在清晨和傍晚仍然有时间享受沉思和反思的安静时刻。10月是制定计划的最佳时间,在植物开始萎缩之前在心里记下它们的数量。我现在几乎不能在我的花园里活动,这是我喜欢的,但任何植物都可能是问题。很快,我将开始整理和减少修剪,以减少潜在的风损害,同时尽可能为鸟类和昆虫保留更多的遮蔽物。即使在我那小小的城市绿洲里,仍有数量惊人的野生动物活跃着。

十月一览

计划春天该种植什么植物,给自己列个圣诞清单。我已经收到了我的第一份大丽花目录,所以明年的计划已经开始了!

播种甜豌豆,蚕豆,豌豆,沙拉叶,欧芹和香菜。

以岩屑连翘,山茱萸,柳树,迷迭香,柠檬马鞭草和百里香。将过度生长的室内植物的根部切下的切块放入一杯水中。

植物春天开花的球茎植物,容器生长的灌木和多年生植物,大蒜,球茎洋葱,春天的卷心菜。将过于拥挤的块状植物分开,重新种上枝繁叶茂的外部部分。将开花的二年生植物移到它们最后的位置。

修剪生长过度旺盛,修剪完树篱。把秋天结果的树莓、黑莓和洛甘莓的老茎从底部移走。修剪玫瑰和开花晚的灌木,以防止风岩。

收获苹果、梨、茄子、甜菜根、胡萝卜、块根芹、法国豆角、芸豆、佛罗伦萨茴香、耶路撒冷洋蓟、羽衣甘蓝、大头菜、韭菜、生菜、欧芹、防风草、主要作物土豆、辣椒、萝卜、菠菜、南瓜、甜玉米、西红柿、萝卜,还有你喜欢的花和蔬菜种子。

选择紫花,向日葵,大丽花,百日菊,宇宙菊,蜡孢菊和菊花。在天气变湿变雾之前,采摘你打算晾干的花是个好主意。

使果酱,酸辣酱,蜜饯和咸菜。把种子装在袋子里,在圣诞节时作为礼物送给别人。

修剪工具,剪刀,球茎种植器,花盆脚,温暖的园艺手套,新雨靴,保护性的园艺围裙,秋冬床上植物和春天开花的球茎。订购裸根植物,由十一月起交货。

享受每一个时钟改变前的最后时刻,在小屋里种植盆栽的惬意下午,五颜六色的南瓜和葫芦,点起篝火(小心而负责地)和用本地农产品做的丰盛的汤。

访问10月21日是全国苹果日,全国各地都有与苹果相关的活动,包括压苹果、品尝苹果,甚至还有苹果射箭!如果你想加入,国民信托组织在整个10月份计划了一系列令人印象深刻的活动。

丹·库珀花园的进一步建议

凤梨花在我的浴室越冬

在室内

夏天已经一去不复返了,现在是时候停止喂食,逐渐减少浇水,确保植物得到它们所需的所有光线了。

  • 在室外种植室内植物和柑橘树。检查它们是否有害虫,包括藏在花盆下面的蛞蝓和蜗牛,然后再把它们和室内的植物伙伴们放在一起。作为预防措施,给植物快速喷洒天然配方防虫喷雾
  • 给每一株植物一个季末的宠爱。去除死花、枯叶和任何多余的植物。这将改善植物的外观,让空气自由流通。清除堆肥表面的碎屑,防止疾病传播。乐动体育 赞助英超联赛
  • 我经常被问到室内植物中偶尔寄生的小黑蝇。这些无害的生物是真菌蚋,它们以堆肥中的有机物为食。真菌蚋会被潮湿的堆肥吸引,这可能意味着你浇水太多了。如果它们激怒了你,在堆肥表面铺上一层园艺沙粒或碎贝壳,它们就不会再纠缠你了。
  • 重新评估你的植物的位置,以确保每一株都能获得最佳的光照。白天变短,光照水平降低,造成了显著的差异,这意味着夏天喜欢远离窗户的植物需要再次充分暴露在阳光下。
  • 当心致命的气流!植物讨厌快速的温度波动,所以避免放置在散热器附近,壁炉里,靠近外部门或通风窗户的位置。叶子变黄是植物不开心的肯定信号,所以马上把它移到一个更良性的地方。
  • 在未来几周可以逐渐减少浇水频率。触摸堆肥表面,如果感觉潮湿,就不要浇水。我已经注意到,与盛夏相比,我的室内植物可以放置两倍甚至三倍的时间。但是,不要突然停止浇水。在未来几周可以逐渐减少浇水频率。触摸堆肥表面,如果感觉潮湿,就不要浇水。即使是仙人掌和多肉植物偶尔也需要喝水。
  • 完全停止喂食,即使是那些在圣诞节开花的植物。过度喂养会促进植物快速生长,容易受到害虫的伤害。
  • 将休眠的仙客来球茎和苍顶花球茎重新生长,将它们置于新鲜的堆肥中,放置在光线较亮的位置,并少浇水。
  • 盆栽风信子和水仙花为圣诞节开花。留意那些“准备好了”的球茎——一段让它们误以为冬天来了又去的寒冷时期。把球茎放在阴凉处,直到新出的芽长到2-3厘米长,然后把它们放在明亮的地方。如果它们生长太快,把它们移到凉爽的环境(但不是黑暗的环境)来减缓它们的生长速度。
康沃尔郡Heligan修复的温室。

盆栽棚和温室

  • 如果你在九月打扫了你的温室,当你把它们从花园移进来的时候,它就可以接受植物了。现在收拾一下还不晚;选择一个温暖干燥的日子,这样你就可以舒适地工作,并确保你需要暂时移到室外的植物不会受凉。
  • 更换破碎的玻璃,擦去任何污垢或白色阴影,以最大化光线水平。
  • 考虑到不断上涨的燃料成本,考虑一下这个冬天你是否需要给温室供暖。也许给嫩植物腾出一间空房间比给温室取暖更便宜?如果供暖是必须的,考虑一下如何在不破坏银行的情况下保温。
  • 10月的典型天气是昼夜温度的剧烈波动。在温暖的日子让门窗打开,但在晚上关上它们以保持温度均匀。
  • 一旦番茄停止在藤蔓上自然成熟,采摘任何已经完全成熟的番茄,把它们和香蕉一起放进盒子、抽屉或纸袋里。香蕉会产生乙烯,促进成熟。或者,做绿番茄酸辣酱。
  • 在冬天播种沙拉、小白菜、欧芹和香菜等新鲜的叶子作物。它们不需要热量,但它们喜欢避风的地方。
  • 把甜豌豆种在深盆里,为明年夏天的早花做准备。等到天气持续凉爽的时候,你想让幼苗专注于强壮的根系,而不是大量的顶部生长。通过在橡胶的椰壳罐中播种,你将能够在四月份种植出你的甜豌豆,而不打扰根。
  • 在雨天的周末,花点时间清洁和磨尖你的工具,以便它们准备好行动。如果你有一段时间不打算用它们,在刀片上涂一层茶花籽油保护它们不生锈。
  • 收集水管和灌溉系统,确保它们的水完全排干。冬天把它们放在室内可以帮助它们保存更长时间。
  • 如果你的棚子上有排水沟,确保没有苔藓和枯叶。如果你还没有,可以考虑安装一个抽水马桶。如果我们再来一个像2022年那样的夏天,你会很高兴有自来水的替代品。
望向海利根的丛林,里面种着蓖麻油(蓖麻)在前景。

露台和阳台

露台和阳台往往靠近我们的窗户,所以它们必须一年四季都很好看。不要容忍在众目之下看起来疲惫的植物——要么把它们移开,要么用能提升你精神的东西取代它们。

  • 如果你用容器种植夏季床上用品,它们现在可能已经过了最好的时期。在花盆变成碍眼的东西之前,把一年生植物做成堆肥,如果你想留住它们,可以把紫花、天竺葵和秋海棠等多年生植物拯救出来。它们可以在温室、温室或阳光充足的窗台上越冬。
  • 丢弃旧的盆栽堆肥,因为它将缺乏营养,可能是害虫如藤蔓象鼻虫的避风港:把它铺在你的蔬菜地或空的边界上,鸟类将在那里寻找乐趣。然后在重复使用之前用硬刷子清洁罐子。如果时机合适,你可以直接把它们和鳞茎植物和春草一起种植。
  • 不能防冻的。让它们晾干,然后在冬天把它们存放在棚子或车库里。
  • 如果你使用锅碟来帮助保持水分,现在就把它们拿掉,把锅抬到锅脚上,以促进良好的排水。潮湿和寒冷是大多数植物无法忍受的组合。
  • 春天开花的球茎植物非常适合.选择较矮、较结实的品种,它们开花时不太可能被吹翻或倒地。我喜欢一盆种一个品种,这样当它开花后,我就可以把花盆移到看不见的地方,让叶子慢慢凋谢。然而,在花盆中分层种植球茎,有时被称为“千层面法”,可以产生神奇的效果,连续开花2-3个月。缺点是早期开花鳞茎的拉长的叶子会使之后的展示不整齐。在种植时,要检查每一个品种都比之前开花的品种长得高。
  • 没有人愿意在漆黑的花园里走来走去,所以种上一盆药草,当你有心情的时候,你可以站在后门外面采摘。鼠尾草、百里香、迷迭香和欧芹在整个冬天都会保持绿色和健康。在香草中加入几支中提琴,你就会有大量鲜艳的花朵来装饰沙拉和装饰蛋糕。
  • 如果你在阳台上种花,风就是你的敌人。保护那些把头伸到护墙上方的植物,或者降低它们的高度,防止它们被拍打。把植物紧密地排列在一起可以创造温暖、潮湿和庇护。
樱草无疑是所有秋花中最迷人的

花园

随着这个月的推移,花和叶子明显变少,创造了空间灯泡种植.杂草和自种植物也会利用同样的空隙,所以准备好这个月花大量的时间在你的手上和膝盖上吧!可能仍然有很多花可以欣赏,特别是紫菀和菊花。在天气好的时候,在它们被天气宠坏之前,把它们剪掉。

  • 是时候保障香蕉、秋海棠、天使小号(曼陀罗)、美人蕉、黄花、紫花、姜和天竺葵。如果你打算保留它们,就把它们拔起来,修剪根部,整理上面的部分。把它们放在新鲜的堆肥中,在无霜的环境中过冬。如果你想让它们继续生长,它们需要良好的光照。如果不能提供这些,香蕉、布鲁格曼斯、美人蕉、紫红和生姜在没有照明的车库、地下室或阁楼中都能很好地生长,直到4月它们开始重新生长。
  • 这里的条件非常适合把多年生植物丛分开,把最茂盛的部分留作再植。一个日本Hori Hori会轻松完成这项工作。容器种植的植物如果现在种植,会很快适应。
  • 壁花,勿忘我,三色堇和中提琴可以移动到开花的位置。我们中的许多人都是这样做的,并在春天种植球茎,以创造多层次的展示。
  • 注意自播的幼苗。保护和培养那些你想要保留的,并提取多余的。大自然是非常慷慨的,所以不要害怕把幼苗削薄,这样每棵幼苗之间就有20-30厘米的距离。备用的可以送人,也可以在花园门口盆栽出售。
紫色的大丽"托马斯·爱迪生"和苏塞克斯西迪恩郡的无名同伴。
  • 继续摘花越频繁越好。现在你不会鼓励更多的花生长,但你可以在室内欣赏它们。你可以放轻松一点免费入场现在,让种子形成种子收集或它们的野生价值。
  • 菊花必须用小树枝或藤条支撑,以承受开花时的全部重量。它们的茎很脆,所以一旦它们被压扁,就不太可能复活。
  • 保持树丛远离杂草和悬垂的植物,这样它们闪闪发光的花朵才能被充分欣赏。
  • 初霜后,将大丽花和剑兰拔起,将茎剪回5厘米左右。把它们放在温暖干燥的地方放几天,在损坏的块茎或球茎上撒上黄色的硫磺。把它们放在开着的板条箱或盒子里,上面盖上旧的盆栽堆肥或稻草——这需要干燥,但不能完全干燥。把板条箱放在无霜、黑暗的地方,并经常检查它们,以确保它们仍然健康。在英国气候温和的地区,大丽花可以留在地里,但明智的做法仍然是用旧的盆栽堆肥、蘑菇堆肥或落叶覆盖它们,以起到保温作用。
的花朵绣球花香通常会随着年龄的增长而呈现出粉红色。

乔木,灌木和草坪

  • 趁着土壤还暖和,这是种植常绿灌木和针叶树篱的最佳时机。除非有立竿而起的效果,否则要从小处着手——最终,小工厂会超越成熟的工厂,而且如果它们失败了,更换它们的成本更低。如果需要,你也可以移动常绿树木和灌木。
  • 落叶树篱可以使用在11月到3月之间购买的裸根植物。现在就从信誉良好的供应商处订购。
  • 取山茱萸枝(山茱萸)、柳和连翘。它们很容易做——就像在叶子下面剪下铅笔厚的嫩枝,然后把它插进地里一样简单——但要生根需要几个月的时间。你需要一年左右的时间才能移植硬木插枝,所以忘了它们吧,你应该在12个月的时间里有生机勃勃的新植株。
  • 如果让玫瑰来回摇摆,风会严重损害它们。这个动作类似于反复弯曲一块软金属,在植物弯曲的地方——通常是根和枝的连接处——造成虚弱。将死的、患病的或受损的茎切掉到健康的花蕾上是一个好的开始。然后将侧芽的长度减少约三分之二,形成向外的芽。如果你仍然可以看到植物的底部在地面移动,你可能想要添加一个木桩作为良好的措施。同样的建议也适用于其他开花灌木,如拉瓦他属和菩提树属。
  • 营造野生动物友好型花园和保护植物健康之间有一条微妙的界线——并不是所有的垃圾都是有益的!收集玫瑰丛下的落叶,这样它们就不会把疾病带到下一年。烧掉任何患病的叶子,不要把它们做成堆肥。
  • 在经历了有史以来最干燥的一年之后,草坪恢复得如此之快,令人惊讶。要有耐心,给裸露的补丁时间变绿。如果没有,可以在春天重新播种。
  • 保持草坪上没有落叶对它们的健康至关重要。没有光和气流的潮湿草地会感染一种叫做镰刀菌的真菌,它会导致圆形的橙色斑块出现。经常耙树叶,把它们堆在网袋或垃圾箱里,让它们腐烂,形成叶子霉菌。
  • 开始提高你的割草机刀片的高度,使用叉子或增氧机来刺穿你的草坪,改善排水。只有当你确信草地已经从夏季的干旱中完全恢复时,才可以在秋季给草坪施肥。
  • 如果你计划在草地上种植春天开花的球茎,或者在它们已经归化的地方,把草剪短,这样球茎在春天比草高。这样你就能更清楚地看到花了。
尽管把垃圾留在原地留给野生动物很诱人,但患病的材料和多年生杂草应该收集并焚烧,而不是堆肥。

厨房花园和分配

考虑到今年农作物成熟得早,你的主要收成很可能已经结束了。然而,在为冬春季节做准备方面,还有很多事情要做。

  • 球芽甘蓝、羽衣甘蓝和紫芽甘蓝等高大的芸苔类植物容易在风中摇晃。去掉发黄的叶子,用脚后跟把植物固定住,用木桩和网盖住,保护好叶子不被饥饿的鸟儿吃掉。
  • 一旦芦笋开始变黄,就把它的稀疏叶子剪掉。小心地在树冠之间除草,以确保多年生杂草无法立足。
  • 如果你的床是空的,就像播种冬麦一样播种绿肥。在生长过程中,它可以防止杂草的侵占;当挖进去的时候,绿肥会为土壤提供重要的营养。
  • 土豆是贪吃的植物。一旦你把每个块茎从土壤中取出,加入大量的肥料来恢复肥力。在较轻的土壤中,你可以把肥料挖进去;在较重的土壤中,它可以铺在土壤表面,让蠕虫做所有的艰苦工作。
  • 南瓜和南瓜需要时间来固化,在此期间它们会长出坚硬的表皮。这提高了它们的保存品质。把成熟的水果放在砖头或稻草上,保持干燥并暴露在阳光下。在潮湿沉闷的天气,把水果放在阳光充足的窗台或温室里贮藏。
  • 播种耐寒的蚕豆品种,如“流星”或“克劳迪娅”。幼苗将越冬,并从5月起生产作物。如果在此期间天气很冷,用羊毛或钟表盖住它们。
  • 减少已经开花的草本植物,包括鼠尾草,柠檬香,马郁兰和薄荷。茎秆几乎可以长到地面。大的花丛可以举起、分拆、重新种植或与朋友分享。确保薄荷被重新种植在一个有限的空间,因为它会扩散和支配它的邻居。插枝可以用迷迭香、柠檬马鞭草和百里香做成。
  • 在阳光充足、排水良好的土壤中种植大蒜。它们之间间隔15厘米,尖端低于表面5厘米。现在你也可以种一些葱和洋葱。
  • 如果你的无花果还没有成熟,现在也不太可能成熟。任何即将成熟的香蕉都可以和香蕉一起放在袋子里,或者简单地放在阳光明媚的窗台上,让它们充分发挥其风味。任何硬的和绿色的都是注定要失败的。豌豆大小的小无花果是明年的水果,不能乱动。
  • 在果树的树干上缠上油脂带,以诱捕没有翅膀的雌性冬蛾——当明年春天毛虫出现时,它们会对树叶造成很大的破坏,减少作物的收成。你可以在园艺中心买到防油污带。
  • 剪掉黑莓、洛根莓和秋树莓的结果茎。我喜欢同时给它们覆盖。将长茎的新梢培育成高拱的形状,以最大限度地延长茎的结实长度。把它们牢固地固定在支撑结构上。
  • 当苹果放在你的手掌里,轻轻一扭就可以摘了。如果你要使劲拉,说明它们还没完全准备好。把苹果储存在凉爽、干燥、通风良好的地方,直到你准备使用它们。
山毛榉桅杆为许多野生动物提供食物来源,包括松鼠和睡鼠。

野生动物与可持续花园

十月是花园里变化的一个月,许多昆虫和动物进入冬眠,而另一些则为冬天积蓄力量。作为园丁,我们有责任确保我们花园里的野生动物有最好的生存机会。乐动国际在线登录平台这意味着从现在到春天,提供尽可能多的食物、水和住所。

  • 蝴蝶在越冬前大量进食。在十月,他们最喜欢去参观的花有佛手花、草、景天草、米迦勒节雏菊和常春藤。小心躲在大丽花里的大黄蜂。
  • 鸭子、鹅、红翅鸟和野鸭很快就会来过冬。今年夏天的干旱可能会导致种子、坚果和浆果的短缺,所以我们应该准备好在春天之前补充鸟类的天然食物来源。
  • 清洁鸟箱,喂食器和鸟浴完全为冬天做好了准备。你可以把一个空巢箱在秋天清理干净,然后添加一些舒适的材料,比如羊毛,把它变成冬天的窝。
  • 如果你想要一场篝火,要确保没有动物藏在你想要清除的材料里。在其他地方堆起原木来引诱野生动物,在那里它们可以不受打扰地冬眠。从零开始生火,而不是在现成的堆上生火。
  • 树篱上将会滴满浆果、山楂和臀部果,为鸟类、小型哺乳动物、飞蛾和昆虫提供食物。避免修剪或整理,直到叶子掉落和所有的果实都没有了。
  • 不要操之过急,把每一个梨、李子或苹果都摘下来。在每棵树上留一些水果给鸟儿和蝴蝶享用。如果你的花园里没有果树,可以把苹果挂在树枝或凉棚上。乐动国际在线登录平台要知道,黄蜂也喜欢吃成熟的水果。它们喝了甜汁后会变得很有攻击性,这也是你在秋天更容易被黄蜂蛰伤的原因之一。
  • 在植物上留下种子毛茛,薰衣草,向日葵和马鞭草。这些将为鸟类和小型哺乳动物在秋季和冬季提供食物。
  • 用作堆肥的材料在秋天迅速堆积起来。当它还热的时候,保持湿和干的材料分层,翻转它们来加快堆肥的过程。确保你有足够的堆肥箱和网袋收集树叶和制作叶霉菌。如果你的温室有足够的空间,可以考虑把堆肥箱搬进去,在堆肥分解的时候产生少量的背景热量。
康沃尔郡特恩温顿围墙花园里的南瓜和南瓜。

类别:一年生植物Bromelaids灯泡菊花堆肥保护容器园艺康沃尔郡水仙花大丽花树叶水果和蔬菜花园的野生动物多年生植物摄影植物种子和播种乔木和灌木野花

由沮丧的园丁发布

问候花园爱好者!欢迎来到我的博客。植物是我的爱好,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里发现超过1000个帖子,内容涵盖了从牛蒡到百日菊的各种植物。如果你喜欢你读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容,你都会收到一封电子邮件。

留言回复

关注“沮丧的园丁”,让新帖子直接发送到你的收件箱

加入其他8,070个订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

追随失意的园丁
Baidu
map