九乐动国际在线登录平台月的花园

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间33分钟

我开始喜欢九月,就像喜欢五月一样。这是一个温和过渡的月份,告别夏天,迎来秋天。九月是出了名的柔和、丰富和有特色,就像美酒或精致的奶酪。花园变得醇厚,天鹅绒般的,过度渲染;边缘有点磨损,但仍然很漂亮。

今年9月的感觉有点不同。的确,如果我回头看往年的照片,花园和土地都领先了大约一个月。一种光荣的混乱感早早地来到了丛林花园。金汤力花园很漂亮,但几乎无法进入。每次试图沿着小径延伸我的软管都会导致一些植物或其他植物被缠住。现在我不在乎了,因为我们正慢慢走向秋天。这块地看起来很有希望,但无论浇多少水都无法阻止树莓在8月的阳光下枯萎。白粉病在8月中旬开始肆虐,现在横扫大丽花苗床的速度比Omicron变种还要快。我们试过所有的非化学控制方法,但都无济于事。他们这一局打得不错,所以我们只能忍受了。 One flower that’s fared incredibly well through all the heat and drought is the chrysanthemum. The plants have positively revelled in this summer’s conditions, and we look set to enjoy a spectacular display of sprays, singles and spiders next month.

九月的花园可能是一年努力的巅峰——摇曳的草、高大的多年生植物和奇异的叶子,慵懒朦胧的样子不是一夜之间就能买到或复制的。然而,2022年的天气即使是最有经验的园丁也面临挑战。异常的天气给我们留下了干枯的草坪,磨损的边界,疲惫的罐子和疲惫的树木。如果你的乐动国际在线登录平台花园干枯得无法挽回,振作起来——你并不孤单。坐等天气变化,然后开始划分多年生植物,移动灌木,在床上和草坪上种植春天开花的球茎植物。不要急于让你的花园“过冬”,因为一定程度的混乱会让野生动物受益。乐动国际在线登录平台到了春天,你的花园应该没乐动国际在线登录平台有夏天留下的伤疤了。

九月一瞥

计划当天气恢复正常时,应该移动什么植物,并考虑秋冬的集装箱展示。你甚至可能想提前写一份圣诞清单!

播种耐寒的一年生植物,包括金盏菊、云雀草、蛇鼻草、矢车菊和黑草(雾中爱);沙拉叶,萝卜,火箭,欧芹,香菜和冬菠菜。

以岩屑天竺葵、凤仙花、荆芥、龙葵、黄连花、黄连花、黄连花、黄连花、黄连花、紫草、迷迭香、薰衣草、凤仙花、鼠尾草和荚蒾。

植物容器生长的灌木和多年生植物。将过于拥挤的块状植物分开,重新种上枝繁叶茂的外部部分。把二年生植物和春白菜移到它们最后的位置。

修剪过度旺盛的生长和继续修剪树篱,但针叶树(紫杉除外)。你可以把夏天结果的树莓的老茎从底部去掉。

收获西红柿、黄瓜、甜玉米、甜菜根、胡萝卜、辣椒、小胡瓜、四季豆、菜豆、瑞士甜菜、无花果、覆盆子、黑莓和李子,还有你想要更多或希望与朋友分享的花朵和蔬菜种子。

选择- - -向日葵,大丽花,甜豌豆,百日菊,宇宙菊,剑兰,粉色和菊花。在天气变湿变雾之前,挑选你打算晾干的花朵是个好主意。

使-果酱、酸辣酱、蜜饯和泡菜。把种子装在袋子里,在圣诞节时作为礼物送给别人。

-修剪工具,剪子,球茎种植器,秋冬床上植物和春花球茎。订购裸根植物,由十一月起交货。

享受令人屏息的秋光;凉爽、有雾的早晨通向明亮的白天;观看蝴蝶和蜻蜓;吃本地出产的农产品。九月的慷慨是很难被超越的。

访问打开花园,为你自己收集灵感。许多花园努力将自己的吸引力延续到10月底,展示温柔的热带植物或火热的多年生植物。肯特郡的大康普是我们最喜欢的花园,花园里长满了大丽花、青草和鼠尾草。如果你在康沃尔,一定要参观国家大丽花收藏馆。再往北走,海登大厅将在本月晚些时候展出大丽花的盛景。

丹·库珀花园的进一步建议

这可能有点极端,但这是与室内植物分享温暖和水分的好方法!

在室内

希望你珍爱的植物能安然度过暑假。随着白天越来越短,夜晚越来越冷,他们的护理制度都发生了变化:

  • 把已经在室外度过夏天的室内植物移回室内。一旦夜间气温降至10摄氏度以下,我就会这么做。检查它们是否有害虫,包括藏在罐子下面的鼻涕虫和蜗牛——你不会想让它们在你的毛堆上留下痕迹的!如果你不确定,就喷防虫喷雾剂在它们和它们的植物伙伴团聚之前。
  • 你可能需要做一些杂耍,以确保每棵植物获得最佳的光照量。为了避免明亮的阳光,你把任何植物移到远离窗户的地方,都需要再次移到离玻璃更近一点的地方,但最好不要接触到,也要远离冷空气。
  • 确保树叶没有灰尘,以最大限度地发挥光合作用。使用一个leaf-cleaning刷接着是温柔的亮叶喷雾保持植物处于最佳状态。
  • 当天气变得凉爽和沉闷时,室内植物就不需要浇水了。触摸堆肥表面;如果感觉潮湿,就不要再浇水了。如果感觉干燥,就给植物喝点东西。如果你为室内植物浇水而烦恼,给自己买一个基本的湿度计(湿度计)来检查你的花盆的湿度,你很快就会知道什么时候浇水,什么时候不要浇水。
  • 奇怪的变黄的叶子可能是一个信号,表明植物正在减少其地上部分,以帮助它度过冬天。这并不是什么需要担心的事情,只要把叶子去掉,然后把它们做成堆肥就可以了。如果你注意到很多发黄的叶子,你可能浇水过多或不足-所有更多的理由获得一个湿度计!
  • 本月经济增长将开始大幅放缓。可以逐步减少喂食,然后从10月开始完全停止喂食。
  • 让休眠的仙客来球茎重新生长,把它们放在新鲜的堆肥中,把它们放在一个较轻的位置,并少浇水。
  • 把风信子装在花盆里准备圣诞节开花。留意那些“准备好了”的球茎——一段让它们误以为冬天来了又去的寒冷时期。将风信子置于阴凉处,直到新芽长到2-3厘米长,然后将其置于明亮的位置。如果它们生长太快,把它们转移到更凉爽的环境中,让它们生长慢下来。
一间时尚且设备齐全的盆栽棚是一种乐趣——现在是让你的盆栽棚保持体形的好时机。

盆栽棚和温室

我家温室的门从5月起就没关过。室内太热了,只能喝水,但随着夜晚越来越冷,需要更多关注玻璃下的条件。良好的卫生、光线和通风将有助于阻止真菌疾病的滋生和破坏你的辛勤工作。

  • 九月是清理温室,在秋天到来之前为棚子腾出空间的最佳时间。它应该足够温暖和干燥,任何盆栽植物和设备都可以搬到外面一两个小时,给你足够的活动空间。只放回你需要的东西,剩下的扔掉。如果你有灵感,举办一次车库甩卖,腾出一些空间在冬天存放你的花园家具。乐动国际在线登录平台
  • 掀开百叶窗,擦去白色阴影,增加光线水平。清除排水沟中的杂物,清洁玻璃,用热肥皂水擦洗。你的温室将准备好接受嫩植物,一盆盆的球茎和一盆盆的土豆在圣诞节收获。确保你有活动的空间,门在你身后关上,这样热量就不会流失。
  • 考虑到不断上涨的燃料成本,考虑一下这个冬天你是否需要给温室供暖。如果你一定要这样做,那就开始考虑如何在不花费巨资的情况下将房间隔离起来,保持温暖。也许给嫩植物腾出一间空房间比给温室取暖更便宜?植物能够自给自足吗?或者在春天更换它们,花费比5、6个月的电力、天然气或石蜡供应还要少吗?
  • 保持门窗打开,除非夜间温度降至10摄氏度以下(如果你种植的是兰花、钙和凤梨科植物等热带植物,则为15摄氏度)。
  • 西红柿和黄瓜很快就会开始枯萎,但辣椒、甜椒和茄子需要很长一段时间才能长出来。继续定期浇水和喂食直到月底。
  • 随着光照水平的降低,通过去除番茄下部的叶子来帮助番茄成熟。如果你还没有剪掉生长点,现在就剪;任何新形成的桁架都不太可能成熟。
  • 我们很少会在春花球茎送到或从园艺中心购买后就马上种植它们?他们一到家,就把灯泡从运输箱里拿出来,把单独的包装放在阴凉、黑暗、周围最大程度通风的地方:空气越干燥、气流越好,它们就能保持得越健康。球茎通常放在地上比放在盆栽台上更安全。一旦土壤有了水分,在它们长出根和芽之前就开始种植。如果你需要更多的指导,我将在本月晚些时候发布一份全面的春球种植指南。
盆栽植物簇生在我们户外厨房的水池周围——由Marianne Majerus拍摄。

露台和阳台

在经历了异常炎热和干旱的一年之后,罐子和容器可能看起来已经疲惫不堪了。你有三个选择——不去管它们,接受它们褪色的荣耀,重新种植它们,给自己一个短暂的秋季展示,或者直接跳到冬天,用春天开花的球茎、三色堇和壁花取代它们。

  • 减少一年生植物的浇水和喂养,因为生长减少。要注意盆栽灌木和树木,因为它们需要过冬的力量。不要依靠大雨给花盆浇水:很可能只有很少的水能到达你需要的地方。
  • 白粉病是一种白色的花,在植物的叶子上形成融合的斑点,是一种讨厌的东西,它利用秋季潮湿的环境来抑制宿主植物。一旦你得了白粉病,如果没有我们大多数人都不愿意使用的化学物质,它几乎是不可能控制的。去掉较低的叶子,以改善像大丽花和米迦勒节雏菊等脆弱植物基部周围的空气循环。堆肥在花盆里的快速湿润和干燥使生长在容器里的植物特别脆弱。
  • 开始种植秋天球茎植物的容器,从水仙花,番红花,麝香和矮鸢尾开始。我喜欢每盆种一个品种。然而,如果你喜欢用“千层面”的方法混合或分层种植鳞茎,要等到下个月,因为现在种植郁金香太早了。
  • 在铺路和车道的裂缝中清除杂草。如你所料,我知道只是工具为了这份工作!
2021年,大丽花在我们的土地上盛开。今年他们正在与干旱带来的白粉病作斗争。

花园


我觉得很悲哀,很多人认为他们的花园在九月底就“玩完了”。一个精心照料、精心规划的花园在10月仍能令人赏心悦目。今年是不同寻常的一年,所以如果你觉得战斗已经失败了,开始清理和整理,为鳞茎植物、二年生植物和耐寒一年生植物腾出空间。光秃秃的土地并不是一个吸引人的景象,也不是杂草的殖民地,所以试着在地床和边界变空的时候计划一些东西,即使是简单的绿色肥料作物,如放牧黑麦或冬野豌豆。

任何有经验的园丁都会告诉你,秋天是种植的好季节。地球是温暖的,促使植物在冬天之前长出强壮的根系。秋天的天气也很适合园艺——既不太热也不太冷,脚下也不太湿。

  • 一旦开始下雨,条件将是划分多年生植物丛的理想条件,把最旺盛的部分留作重新种植。容器种植的植物如果现在种植,会很快适应。
  • 如果你在初夏播种壁花、三色堇和中提琴,你应该开始把它们移到开花的位置。给它们充足的水,帮助它们重新生长。如果你忘了,或者幼苗在干旱中枯萎了,你会发现花园中心已经挤满了适合种植的植物,让你赶上进度。
  • 这是播种耐寒一年生植物的最后机会,如金盏花、罂粟、云雀花、金鼻草、矢车菊、金葵和黑草。种子会在冬天之前发芽,形成浓密的植物。明年它们会比春播更早开花,可能在5月或6月。在有标记的行中播种,以区分你想要的幼苗和你不想要的杂草。
  • 注意那些自己播种的幼苗——我已经发现了蜀葵、金银花(Cerinthe)、中提琴、马鞭草和甜威廉姆斯(sweet Williams)等。保护和培养那些你想要保留的,并提取多余的。大自然是非常慷慨的,所以不要害怕把幼苗削薄,这样每棵幼苗之间就有20-30厘米的距离。
  • 如果你住在英国较冷的地区,请准备采摘和储存嫩植物,如香蕉、秋海棠、天使小号(曼陀罗)、美人蕉和天竺葵。在温暖的地区,你可以推迟到10月甚至11月。最重要的是要避免任何植物被霜冻的机会。
  • 继续摘花越频繁越好。作为一个更喜欢在原地赏花的人,随着白天越来越短,我在室内花的时间越来越多,我也越来越热衷于采摘。
  • 在花籽成熟时收集,选择干燥的日子。在将干净的种子储存在有标签的信封或小袋中之前,要去除旧花瓣、茎和种子荚的残余部分。
  • 大丽花、菊花和向日葵一定是与安全用木桩或结实的藤条来承受它们开花的重量。不要以为它们会因为自己直立而继续这样做:我们已经收到了当地长尾小鹦鹉的第一次拜访,它们正在咬掉每一个没有支撑的向日葵头!
  • 9月是种植水仙花球茎的最佳月份。与郁金香不同,水仙花需要时间在冬天之前在温暖的土壤中扎根。你也可以种一些较小的球茎植物,比如番红花、鸢尾花、风信子和海葵。实际上,在其他植物死亡之前,在边界上找到空间可能是一项挑战,但在草坪和草地上,如果土壤不是太硬和太干,你应该能够获得裂缝。使用优质球茎播种机为了让工作更容易。
我们金汤力花园的所有灌木和树木都是在花盆里生长的。

乔木,灌木和草坪

本月树篱修剪仍在继续,随着秋雨的到来,我们有机会移动常青树,重新播种破旧的草坪或播种新的草坪。到目前为止,我的花园已经变得非常茂密,有些人可能会说不守规矩,植物遍布,拱起了小径和座位区。我喜欢这样,但如果你喜欢你的花园看起来整洁,修剪这里和那里的东西,保持整洁和可乐动国际在线登录平台用几周没有错。不要太过热情,因为鸟类和昆虫会喜欢这种遮盖。

  • 按照我的“In The Know”指南来获取修剪树篱的建议,但不要现在就开始用你的剪刀修剪针叶树树篱,因为太晚了。紫杉是这个规则的一个例外,它仍然可以被砍掉几周。
  • 保持山茶花,杜鹃花和杜鹃花精心浇水。这是明年花蕾形成的时候,现在缺水可能意味着春天没有花。
  • 如果你愿意,可以移走常绿树木和灌木。它们需要时间在冬天之前定居并建立新的根,所以在10月初完成这项工作。
  • 除非你一直在细心浇水,否则你可能会对草坪的状况感到绝望。如果草是棕色的,不要太担心,因为几场大雨之后它会再次变绿。然而,如果它是裸露的,磨损的斑块,你将需要重新播种,一旦地面均匀湿润。让自然来承受压力,如果降雨量持续较长时间较低,不要急于行动。
今年收获的番茄包括“香蕉腿”、“园丁的喜悦”、“黑蛋白石”、“兹拉塔瓦”和“圣马尔扎诺李子”。

厨房花园和分配

九月通常是收获的月份。今年的一切都是如此先进,感觉我们的分配的顶峰几乎已经过去了。只要我们有能力,我们就会培育、喂养和振兴植物,让它们可以长时间种植。在无法做到这一点的地方,它们被芸苔科植物取代,用于春季收获。

  • 更短的白天和更凉爽的夜晚意味着增长开始急剧放缓。较低的光照水平会降低水果成熟的速度,不稳定的天气可能会导致瑕疵或损害。在水果和蔬菜的最佳时期收获,如果吃得太多,可以冷冻、保存或腌制。朋友和家人很少会拒绝一大桶西红柿,尽管西葫芦是出了名的难送人。不要浪费任何东西——现在令人厌倦的东西到了一月份就会变得像天上掉下来的甘露。
  • 你现在就可以开始采摘秋天的芸苔了。切菜花和卷心菜通过茎接近地面。树桩可以在冬天之前重新发芽,长出可食用的叶子。或者,它们可以被挖出来并堆肥,为新的作物腾出空间。
  • 挖完土豆后,再翻一翻床,看看有没有漏掉的块茎。即使是豌豆大小的土豆明年也能长出新的植株,通常是在不同作物的中间。如果你没有任何东西可以立即取代它们,就播种绿肥。
  • 当苹果放在你的手掌里,轻轻一扭就可以摘了。如果你要使劲拉,说明它们还没完全准备好。把苹果储存在凉爽、干燥、通风良好的地方,直到你准备使用它们。
  • 播种菠菜、萝卜、火箭、沙拉叶、东方叶(包括小白菜、水菜、芥菜和大白菜)、欧芹和香菜,用于秋冬种植。
  • 尽你所能保持在除草的顶端。缩短的白昼是植物加快生长的信号,在冬天到来之前就开始结实。你可能会发现,早播的欧芹和香菜会结籽,杂草也会在冬天前竞相完成它们的生命周期。
逗号蝴蝶是最早和最新出现在我们保护区的物种之一。

野生动物与可持续花园

当我在九月想到我的花园时,我首先想到的是不起眼的蜘蛛。我很感激这些多产的生物没有让我焦虑,因为它们每年秋天里里外外都要上演一场完整的接管。当我写这篇文章时,我看到我的桌子上至少有三只蜘蛛。他们各司其职,我各司其职,我们都很幸福。在花园里,它们用看不见的网在每条小径和门口纵横交错,制造了许多恶作剧。我几乎走不了多远,头发上的丝线就会被抓住。如果你还没有因为恐惧而停止阅读,那么继续读下去乐动体育 赞助英超联赛,看看这个月我们还能在花园里发现什么其他的乐趣。

  • 昆虫们充分利用了夏天,现在正为冬天做准备。蝴蝶会聚集在夏末的花朵上,为冬眠或迁徙回欧洲大陆建立储备。大黄蜂女王可能已经在寻找冬眠的地方了。现在是时候建立一个蜜蜂旅馆了,或者把中空的茎捆在一起,把它们放在一个有遮蔽的地方。把蜜蜂旅馆挂在阳光充足的地方,最好能捕捉到清晨的阳光,温暖春天孵化的成年蜜蜂。
  • 天空中又到了换季的时刻,燕子、雨燕、柳莺、黑莺和斑鹟等鸟类都准备离开我们的海岸。下个月,鸭子、鹅、红翅鸟和野鸭将开始来过冬。
  • 彻底清洁喂鸟器和鸟浴盆,为未来数月做好准备。今年夏天的干旱可能会导致种子、坚果和浆果的短缺,所以要准备好补充鸟类的天然食物来源,直到春天。
  • 在某些情况下,常春藤(常春藤)可能被认为是一种讨厌的东西,但野生动物喜欢它。在它灌木状的形态下,常青藤会产生人造卫星形状的头状花序,蜜蜂和食蚜蝇非常喜欢这种植物,你经常在看到它之前就能听到它的声音。鸟类可能会在室内栖息,所以要避免任何干扰。如果有必要的话,在冬天鸟儿开始筑巢之前修剪常春藤。
  • 下个月冬眠之前,小刺猬需要养肥。如果它们来参观你的花园,拿出几碟水和肉类宠物食品。乐动国际在线登录平台如果你发现了一只出生晚的刺猬,因为太小而不能冬眠,请联系当地的刺猬救援机构寻求建议。
  • 青蛙、蟾蜍和蝾螈开始在堆肥堆、原木堆或池塘底部寻找避难所。避免干扰这三个栖息地,这样它们才能不受干扰地过冬。
  • 树篱上将会滴满浆果、山楂和臀部果,为鸟类、小型哺乳动物、飞蛾和昆虫提供食物。避免修剪或整理,直到叶子掉落和所有的果实都没有了。
  • 这是修剪长草的草坪的最后机会。小心地用剪刀或刮刀把大块的东西剪掉,放在它掉下来的地方一到两天,这样昆虫就能爬出来,找到另一个藏身之处。然后去掉干草,把草剪到7.5厘米左右。
  • 不要操之过急,把每一个梨、李子或苹果都摘下来。在每棵树上留一些水果给鸟儿和蝴蝶享用。
  • 在植物上留下种子毛茛,薰衣草,向日葵和马鞭草。这些将为鸟类和小型哺乳动物在秋季和冬季提供食物。如果你想让臀部更发达,就别再用玫瑰花了。
  • 用作堆肥的材料在秋天会迅速堆积起来。确保你有足够的堆肥箱和网袋收集树叶和制作叶霉菌。如果你的温室有足够的空间,可以考虑把堆肥箱搬进去,在堆肥分解的时候产生少量的背景热量。
2021年9月的切尔西花展上,传统苹果品种的精彩展示

类别:灯泡菊花容器园艺大丽花树叶水果和蔬菜花园的日记房子的植物如何多年生植物植物实用的建议乔木和灌木天气

由沮丧的园丁发布

问候花园爱好者!欢迎来到我的博客。植物是我的爱好,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里发现超过1000个帖子,内容涵盖了从牛蒡到百日菊的各种植物。如果你喜欢你读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容,你都会收到一封电子邮件。

留言回复

关于《你九月的花园》的评论乐动国际在线登录平台

关注“沮丧的园丁”,让新帖子直接发送到你的收件箱

加入其他8,070个订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

追随失意的园丁
Baidu
map