RHS切尔西花展2022 - Boodles旅行花园

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间9分钟

今年切尔西有一些很棒的花园,但我个人的最佳表演奖是Boodles旅行花园- 16天环游世界由汤姆·霍布林(Tom Hoblyn)设计。为什么?因为很少有切尔西的花园能让我想把自己的花园推倒重来。不仅如此,我和The Beau还一致认为这是我们最喜欢的设计,值得庆祝。

汤姆·霍布林对切尔西来说并不陌生。他是那种只管干就干的花园设计师,一边干一边悄悄地积累奖章。有了这种安静和丰富的经验,就有了信心来展示花园,抵制浮华,但仍然提供了大量的东西。

我最喜欢《The Boodles Travel Garden》的地方在于它在执行过程中所表现出的精致程度。最后的装饰堪称典范,我估计有些人会觉得它太过整洁,但在一个大多数花园都充满野性和羊毛的展览中,来到一个优雅优雅的空间是一种解脱。每一种植物都被完美地、有目的地摆放着,直到球茎苔藓的地毯(卷柏kraussiana)和少管闲事(Soleirolia soleirolii),它们在水面上盘旋,或轻轻地顶着小径。在某些方面,汤姆的花园使我想起了Tommaso del Buono和Paul Gazerwitz为《每日电讯报》拍摄的花园我当时形容它闪烁着“橄榄石、黄水晶、祖母绿、蓝宝石和蛋白石——充满活力、饱和,散发着五月的芬芳”。同样的描述似乎完全适合由伦敦最负盛名的珠宝商之一Boodles赞助的花园。

汤姆设计的另一个让我产生强烈共鸣的方面是一条蜿蜒的小路,沿着一条浅浅的小河。如果你读了我最近写的关于康沃尔的Trengwainton你可能还记得,那个花园中我最喜欢的特色是那条从树林里流出来的小溪,沿着马车车道流过一小段时间——这是一个非常如画的场景,巧妙地为来到这里的人提供了娱乐和娱乐。同样的路径、瀑布和绿色植物的组合在这里呈现,尽管以一种更紧凑和现代的形式。苍白光滑的小路和暗色荡漾的水波形成鲜明的对比,本来就很美,但接着,郁郁葱葱的绿植向它俯冲而下。(河床的纹理让我想起了菊石,尽管再看一看,它与行李提取处的传送带惊人地相似。让我们迅速跳过这个话题吧!)

花园周围都是不同文化的参考,这就是旅行元素的来源。1962年,Boodles现任董事长的父亲安东尼•温赖特(Anthony Wainwright)仅用16天就环游了世界。他沿途一共参观了10个城市,中途还买了宝石。那是一个航空旅行有限、稀少、昂贵的时代——即使在今天,这也是一段相当困难的旅程。也许最明显的旅行参考在于种植的选择,与Cyathea cooperii来自印度、山茱萸库来自东亚的,来自日本的寄主,来自新西兰的伪七烷宏碁来自中国的大卫。花园的后角有一种特别东方的感觉,里面有黑色的矮胖家具,沉重的门框围绕着一扇苍白的板条门。

汤姆使用了书中最古老的几个技巧来让空间看起来比原来更大:模糊花园的尽头,让人觉得远处有东西在那里;弯曲的线条分散了眼睛的注意力,让人不敢直接冲到尽头;一条小路随着距离的后退而变得更窄,造成了错误的透视。这些都是我们可以在花园中使用的简单装置,以增加空间感。乐动国际在线登录平台

在种植区域,轻微的泥土造型有助于增加花园的深度和种植高度。这种微妙的景观通过精心挑选的粗糙和风化的木材来强调,非常符合日本风格。虽然花园周围的墙壁是黑暗的,但水和明亮的反光路径为植物提供了充足的光线。

上面的照片展示了仅靠绿色树叶就能取得多大的成就;从秋天的蕨类植物的酥脆的羽毛状叶子,粗茎鳞毛erythrosora,到沉思,细长叶片玉簪属草本植物“德文绿色”。稍纵即逝的花朵充当了标点符号,而不是主要的叙述,这是规划花园的好方法。也许还可以再添几棵常青树,把这种兴趣延续到冬天,尽管在这张“自己管自己”的毯子下面,可能是一片沉睡的雪花莲和附子地毯。大多数植物都喜欢在部分或大部分的阴凉处生长,给那些有封闭花园或朝北看不到阳光的人带来希望和灵感。

我喜欢汤姆花园的5件事

一种花园可能继续向任何一个方向发展的感觉,河流有可能继续它的旅程,超越花园的边界,可能进入一个更荒野的地区或一个池塘。
-蜿蜒曲折的小路蜿蜒穿过花园,创造出不同的景观和种植的小半岛。
-菊石状的河床,潺潺的水流流过茂密的植物。想象一下,孩子们在这里玩小熊维尼棒的乐趣(当然,是有监督的)。
-使用观叶植物,为精心挑选的开花植物提供长时间的兴趣和完美的衬托。
-带有蕨类树叶的戏剧性渲染墙。

汤姆的花园为他赢得了另一枚金牌,它将被悄悄地藏起来,直到下次。我希望下次能快点来。想了解更多汤姆的作品,你可以访问他的网站thomashoblyn.com.继续向下滚动查看完整的植物列表。过渡政府。

Polystichum polyblepharumPodophyllum斯波蒂多点的,Gunnera magellanica而且Soleirolia soleirolii

设备列表

树木和灌木

  • 宏碁davidii
  • 鸡爪槭“Dissectum”
  • 山茱萸库
  • 吊钟花属campanulatus
  • Kalmia laurifolia
  • 达芙妮laureola

多年生植物

  • 铁线蕨venustum
  • 铁线蕨pedatum
  • 铁线蕨raddianum
  • 海葵leveillei
  • Arisaema speciosum
  • Arisaema tortuosum
  • 叶兰其余
  • Asplenium scolopendrium
  • Athyrium filix-femina
  • 日本胸花
  • 乌毛spicant
  • 苔属植物“爱尔兰绿色”
  • Cyrtomium falcatum
  • Cyathea cooperii
  • Darmera peltata
  • Disporum bodeinieri
  • Disporum“绿巨人”
  • 粗茎鳞毛亲近种
  • 粗茎鳞毛erythrosora
  • 粗茎鳞毛filix-mas
  • 粗茎鳞毛wallichiana
  • 淫羊藿xperralchicum“Frohnleiten”

多年生植物(继续)

  • Gunnera magellanica
  • Gymnocarpium粗茎鳞毛
  • 玉簪属草本植物“德文绿色”
  • 玉簪属草本植物“皇家标准”
  • 虹膜sibirica“凯撒的哥哥”
  • 虹膜sibirica“柿子”
  • 各种requienii
  • Osmunda regalis
  • Podophyllum“斯波蒂多点的”
  • 玉竹“Betberg”
  • 玉竹punctatum
  • Polypodium vulgare
  • Polystichum polyblepharum
  • Polystichum setiferum
  • Polystichum setiferum“Herrenhausen”
  • 樱草属植物bulleyana
  • 感冒palmatum
  • Rodgersia nepalensis
  • 卷柏kraussiana
  • Smilacina fusca
  • Soleirolia soleirolii
  • Todea芭芭拉

类别:切尔西花展花展树叶园林设计多年生植物摄影种植设计小花园树木及灌木

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

关于“RHS切尔西花展2022 - Boodles旅行花园”的7条评论

  1. 我也喜欢这个花园的日式感觉。我从电视上听说,溪流的波纹是用海岸上波浪的波纹制成的几种不同的模具。多酷啊!我的“林地边界”长满了“婴儿的眼泪”/ Soleirolia soleirolii和许多蕨类植物和耐寒天竺葵——不是hostas,因为我有太多的S&S——绿色有一种非常平静的东西。那扇门太棒了!我会记下这篇文章,这样我就可以在列表上寻找一些其他的植物。

  2. 是的,毫无疑问,这是一个很棒的花园。特别的是,这条原始的小路与我格格不入——这是唯一不完全吸引我的元素——但我倾向于一个植物比结构更高的乡村花园,更非正式等等。顺便说一句,在一次电视采访中,有人透露,这条河床是通过在海滩上制作沙子的模型,然后在河床上重新制作而成的。

  3. 你的文字又一次让切尔西活了过来,和你的植物清单一起阅读是一种快乐。我喜欢花园,尽管小径有点太干净整洁了,但小溪和植物对我来说是绝对的赢家。所有这些美丽的绿色都是一种灵感,我已经在我的一小块林地上工作了。

    1. 很高兴你喜欢我的报道,莱斯莉。这当然是一个非常干净的花园,这是今年少数人的外观。对于当代花园,我认为一些干净的线条是必要的,但我永远无法抗拒把它们弄乱。祝你创造林地好运。丹

  4. 喜欢这个丹-非常感谢你-写得很精彩-对我一个真正的新手来说,更深入地了解在这个美丽的花园中所取得的成就是多么可爱

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8083个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map