夏日容器——成功的四个秘诀

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间19分钟

当地一家苗圃邀请我做一系列容器种植示范时,我欣然接受了这个机会。在花盆里种植是一个人在花园里可以做的最愉快和最有价值的活动之一:在很多情况下,效果是立竿见影的(如果你在秋天种植鳞茎植物就不是那么明显了),而且效果只会随着时间的推移而变得更好。

由于容器种植通常被认为是临时的,因此可以在花园床上混合和搭配不可能永久结合的植物,从而提供了无限令人兴奋的可能性。一年生植物、二年生植物、多年生植物、灌木甚至树木都可以被组合在容器中,创造出从微妙的、色调的故事到引人注目的、令人瞠目结舌的陈述。把容器园艺想象成一种介于插花和全面花园设计之间的艺术:不像前者那么短暂,不像后者那么固定或考虑周到。容器不仅适用于炎热、阳光充足的露台,也适用于阴凉的地方和野生花园。如果你不喜欢它们的位置,它们总是可以移动到其他地方或换成不同的东西。

现在,在春末,全国各地的园丁都在为夏季准备种植花盆、浴缸、水槽和吊篮。以下是我和他合作的四个容器的“食谱”年轻的托儿所我们当地的春游。没有必要严格遵守其中的任何一条——你可以根据自己的喜好和花园的需要来改变容器和植物。乐动国际在线登录平台如果你找不到完全相同的植物,园艺中心的工作人员应该能够建议好的替代品。

在你开始制作完美的花盆之前,这里有一些容器种植的技巧和技巧,可以让你朝着正确的方向前进。如果您是一个经验丰富的专业人士,您可以直接跳过我的四个容器项目。

容器园艺要点

- - - - - -选择合适的容器花时间选择合适的容器很重要。一般来说,越大越好,可以创造一个更稳定的生长环境,给植物发展空间,并减少后续所需的维护。考虑最适合你的材料,无论是美学上还是功能上。陶罐是永恒的,优雅地老化,但它们是多孔的,所以需要更频繁地浇水,在寒冷的天气里可能会破碎。金属看起来很漂亮,但加热和冷却很快,对里面脆弱的根部几乎没有保护。木材是天然的,但需要定期维护。塑料有它的地位,但我们都知道它对环境的不利影响。如果你想在不破坏花盆的情况下从花盆中移除植物,避免使用唇朝内的花盆,或者那些顶部比底部窄的花盆。

- - - - - -保持清洁-每次使用前清洗容器。至少,在重新灌水之前,用硬刷子从里里外外刷洗掉任何旧的堆肥和顽固的害虫。如果可行的话,用热肥皂水清洗容器,杀死可能阻碍植物生长的细菌、藻类和真菌孢子。

- - - - - -想想排水系统-无论你打算种植喜阳光的多肉植物还是喜潮湿的寄主植物,你都需要一种方法来排出容器中多余的水分。被困住的水会停滞并变酸,窒息植物的根。为了避免问题,确保你的容器底部有很多洞,并且在填充堆肥时不要堵塞它们。除非你想要快速且廉价地填补一个巨大的空白,否则陶器基本上是毫无意义的。在花盆底部铺上一层园艺用的砂砾或苔藓,可以让水排出去,让堆肥留在里面。只有当你生活在非常潮湿的地方,或者你的容器容易被水浸湿时,才使用壶脚。

- - - - - -堆肥-我们现在都应该使用无泥炭堆肥。以土壤为基础的堆肥给容器额外的重量,这是理想的多风的情况下,往往有助于保湿。然而,一个装满潮湿的土壤堆肥的沉重的罐子可能非常重,很难移动。由树皮、树叶、蕨类植物或羊毛等自然物质制成的堆肥重量较轻,但干得更快。千万不要在容器中装满花园土壤,因为在露天环境中非常有益的微生物和土壤动物可能会在有限的空间中造成严重破坏。同样,不要重复使用旧的堆肥,因为它将失去所有的营养价值和结构,并可能藏有害虫和疾病。

- - - - - -种植植物可以装在容器里,比放在花园里紧密得多,主要是因为它们通常是暂时的。理想情况下,你不希望在一周左右后看到堆肥的表面。想想你的重点是什么——也许这可能是一个垂直的重点,比如毛地黄或标准的玫瑰,或者它可能是一个特别大胆的建筑形式,比如cordyline。如果你想覆盖容器的两侧,你需要一种会拖或拖的植物。然后你需要填充物——树叶或开花植物——来占据容器的大部分空间。没有规则,但在把你选择的植物放入容器之前,先摆弄它们确实有帮助。如果你想让你的花展持续下去,你应该弄清楚这些植物会开花多长时间,并确保你有足够的兴趣以后再来。

- - - - - -喂养袋装的堆肥通常含有足够的营养物质,可以让植物健康生长4-6周。从事情的计划来看,这不是很长。在种植时向堆肥中添加缓释肥料颗粒,并在6-8周内开始定期使用液体肥料。

- - - - - -浇水-没有定期浇水的容器将茁壮成长.....别指望雨能帮你。密密麻麻种满叶子的花盆不需要浇水,所以需要定期用软管或喷壶浇水。在炎热裸露的露台上,夏天每天浇水一到两次。在阴凉的地方,你可以每周浇几次水。即使在冬天,如果天气干燥,花盆也需要浇水。考虑一下,如果你计划在你的容器处于最佳状态时度假,你会怎么做。

- - - - - -害虫-种植紧密的花盆会成为地上和地下病虫害的天堂,所以要保持警惕,及时处理问题。在可能的情况下,使用物理方法(即手动清除害虫)或生物控制(如线虫)。避免使用化学药品。如果一定要使用,只能作为最后的手段,并且在不会伤害宝贵的传粉昆虫的时候使用。把容器放在通风良好的地方有助于防止真菌疾病、霉菌和发霉。

配方1 -一个适合蜜蜂的碗

这种明亮和风的碗状布置的灵感来自我最近对授粉友好植物的研究。乐动ios有些罐子看起来非常整洁和正式,我想要一个感觉有机的容器,在野生花园中占据骄傲的位置。我选择这个特别的碗是因为它奇妙的不规则釉面——它看起来有点像月球表面。我选择了许多不同花型的植物,以吸引尽可能多的不同传粉者,包括毛地黄、蓟、甜箭、天鹅河雏菊和岩玫瑰。卡德尔蜜蜂利用毛毡叶子表面的微小纤维来布置它们的巢穴——这是我在做研究之前没有意识到的。乐动ios

从中间开始,我种植最高的植物(毛地黄),稍微偏离中心,然后开始在它周围添加其他植物,向碗的边缘降低高度。随着时间的推移,阿特拉斯山雏菊、骨芽菊和岩玫瑰将从花盆的两侧翻滚而出,将花盆填满。值得注意的是,任何集装箱种植方案都需要一段时间才能稳定下来,不会立即达到最佳效果。在2-3天内,任何朝向错误方向的茎和花都应该自行整理,一周后,植物就会开始凝结,看起来自然地长在一起。给它一个月左右的时间,让显示屏适当地增大。开花植物定期开花以保持开花。

设备列表

  1. 紫花洋地黄)' Alba '(两年生)-毛地黄
  2. Cirsium rivulare' Atropurpureum '(多年生植物)-羽状蓟
  3. Tellima开大花的(多年生)-流苏杯
  4. Hesperis matronalis(两年一次)-甜蜜的火箭
  5. Verbascum粉红衬裙(二年生或短命多年生)-毛蕊花
  6. Osteospermum“电压黄”(短命多年生)-天鹅河雏菊
  7. Anacyclus“银吻”(多年生)——阿特拉斯山雏菊
  8. Helianthemum“Elfenbeinglanz”(亚灌木)-岩玫瑰

小贴士:随着夏季的进展,这种种植组合将受益于一些轻微的调整。虽然选择的许多品种可以是多年生的,但它们大多在初夏开花。我会穿插一些马鞭草bonariensis也许在夏天的晚些时候,它们会为蜜蜂和蝴蝶提供食物。

配方2 -火和硫磺

我对任何一种植物的颜色偏好都处于光谱的热端——红色、橙色和深紫色的结合。我想让这个容器有强烈的存在感,并适合当代花园。多年生植物的高比例意味着只有一年生矮牵牛(xPetchoa)将需要更换,也许用一些强烈的红色墙壁花或郁金香,如“洛可可”或“隐士”。我故意没有包括拖曳的植物,这样就不会隐藏在这个高大的纤维花盆周围重复的几何图案。随着时间的推移,牵牛花和骨精植物无论如何都会溢出边缘。

设备列表

  • Physocarpus opulifolius' Diabolo '(灌木)-九皮
  • Heuchera杏(多年生植物)-珊瑚钟
  • Heuchera“巧克力褶叶”(多年生植物)——珊瑚钟
  • Osteospermum“阿斯特拉橙日出”(短命多年生)-天鹅河雏菊
  • xPetchoa“美丽的肉桂”(一年生)矮牵牛杂交

小贴士:你可以用深色叶子的美人蕉(如“澳大利亚”或“纯picanna Black”)代替九皮,让这罐美人蕉更有异国情调。或者,多茎的多汁黑玫瑰,Aeonium“Zwartkop”会成为一个话题。(美人蕉和黑玫瑰都需要冬季保护。)

配方3:厨房用的上釉碗

这个漂亮的碗背后的想法是为一个小花园提供草药和可食用花卉的来源。它可以放在地上,或者更好的是放在一个坚固的花园桌子上,以便采摘。我在堆肥混合物中加入了额外的沙砾,为百里香和牛至等在干燥的地中海地区生长旺盛的草本植物创造良好的排水系统。堇菜和薰衣草可以食用,可以用来调味和装饰——它们都有很好的香味。选择马鞭草和毛蕊花主要是因为它们的颜色,而不是味道,但吃了它们不会有什么害处。顶部的白色高山砾石为花朵提供了衬托,但也有一个实用的功能——它可以将光线反射回这些喜欢阳光的植物上。

设备列表

  • 薰衣草花stoechas(灌木)-法国薰衣草
  • 牛至属植物vulgare(多年生)-野生马郁兰
  • Verbascum《薰衣草少女》(双年展)-毛蕊花
  • 中提琴“丽贝卡”(多年生植物,通常作为一年生植物种植)-中提琴
  • 胸腺银花(多年生植物)-百里香
  • 胸腺' Common Compact '(多年生)-百里香
  • 马鞭草“火屋葡萄”(通常被视为一年生植物)-马鞭草

小贴士:选择你将要使用的草药,经常采摘它们,以促进整齐,浓密的生长。不要放薄荷,因为薄荷几个月后就会占据整个罐子的大部分,但如果你喜欢迷迭香、鼠尾草或洋甘菊的独特味道,可以试试它们。把花盆放在阳光充足的地方,保护它免受冬天最糟糕的寒冷和潮湿,以帮助草药再生长一年。

配方4:发光的叶子,阴凉的地方

很少有花园,尤其是城市的花园,从黎明到黄昏都沐浴在阳光下。我们中的许多人不得不与侧回,只有部分阳光的庭院和后院,角落是永久的阴影。我认为这些是机遇而不是问题——在这些地方种植一些真正美妙的植物,它们享受较低的光照和凉爽的条件。在你得出结论之前,我要建议蕨类植物,尽管它们很棒,但还有很多其他的选择。这个罐子是为一个虚构的、有遮蔽的角落而设计的,没有阳光直射,我想象它会在那里投射出柔和的金色光芒。树叶起着主导作用,花是支撑,一年中大部分时间都提供色彩。槭、鸢尾花和莎草为整个布置增添了一种安静的东方感觉。

设备列表

  • 宏碁“橙梦”(灌木或小树)-日本枫
  • 虹膜sibirica“不太白”——西伯利亚鸢尾
  • Tellima开大花的(多年生)-流苏杯
  • 苔属植物oshimensis' Eversheen '(多年生)-莎草
  • 珍珠菜金凤花(多年生植物,通常作为一年生植物种植)-金色匍匐珍妮
  • xHeucherella“眼睛间谍”(多年生)——泡沫钟

小贴士:如果你有一堵墙或栅栏来放置这个花盆,可以用一株金色的常春藤或铁线莲来取代槭,让它爬上去,给它带来一些色彩。如果用雨水浇灌,槭树会生长得最好,所以也许可以把这个花盆放在靠近水柱的地方,让生活更容易些。

类别:容器园艺树叶如何种植设计实用的建议项目城市花园

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

关于“夏日容器-四大成功秘诀”的10条评论

  1. 亲爱的丹,
    恭喜你的新事业。我很喜欢你的博客,而且已经喜欢了很长一段时间了。
    一个小点,黄色雏菊(在第二个容器里)不是天鹅河雏菊,而是一种长在西澳大利亚的美丽的小而带花边的雏菊。
    你的植物是华丽的和鼓舞人心的,你的博客就像一个充满信息和建议的舒适聊天。我特别喜欢你在心理健康周上写的那篇文章!对许多人来说,过去的几年充满了焦虑、压力、孤独和失落。
    祝你好运,
    克里斯

    1. 谢谢你克里斯。我同意那些雏菊看起来很像。我是按照植物上的标签来的,但我只能说,这两种都看起来很棒,可以为我们花园里的蜜蜂提供一顿盛宴乐动国际在线登录平台

      我很高兴你喜欢我的博客——总是注意到所有东西都是颠倒的,对南半球的读者来说是颠倒的,所以我感谢你的耐心。

      我也同意,这几年对澳大利亚来说是艰难的,尤其是在我们还不知道Covid是什么之前,你就经历了可怕的丛林大火。

      谢谢你的祝福,我期待着创造更多像这样的帖子!周末愉快。丹

  2. 这太神奇了,我刚搬到一个新房子里,院子很小,草也铺得很差。以前从未做过园艺,所以觉得花盆是个不错的开始。

    1. 这是一个很好的方法,可以从很多方面着手——小的,易于管理的,你可以控制土壤环境,浇水容易,见效快,成本也不高。我甚至用过底部钻孔的桶。再过几个星期你就看不到那个桶了。当你的花园准备好了,乐动国际在线登录平台任何多年生植物都可以移植。吉尔,玩得开心吗

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8083个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map