如何在五月享受你的花园乐动国际在线登录平台

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间37分钟

阿美,天哪!你是多么的富有和华丽。我想沐浴在你的绿中,沐浴在你的花下,在你的花草地上做梦。

如果你还没明白,五月是我最喜欢的月份。地球几乎在被压抑的能量中震动,我们周围的生活感觉新鲜,充满活力和希望。希望是一种我们现在都更需要的感觉——拥抱它,与它一起努力,让你的花园成为你想要的样子,为你自己、你的家人和与我们共享空间的野生动物。乐动国际在线登录平台我们可能无法改变一些事情,但我们可以专注于我们有能力让事情变得更好的地方。上个月的地球日确实让我思考了一下,我决定加倍努力,少用塑料,寻找更可持续的替代品来支持我的花园活动。多亏了丹库柏花园我现在有所有的花草地种子,橡胶种子盘,蜜蜂旅馆和瓢虫屋,我可以希望。这个月我要把它们好好地用在花园里和地里。与此同时,环保慈善组织“植物生命”(Plantlife)敦促我们所有人把割草机锁起来,让野花绽放,为饥饿的传粉者提供一顿花蜜盛宴。你可以找到更多关于“No Mow May”运动的信息在这里

五月是我们可以在户外惬意地度过一整天的第一个月份,要么是园艺、放松、在乡间散步,要么是参观开放的花园。气温的剧烈波动仍在预料之中——霜冻仍有可能发生,白天气温也会超过20摄氏度——因此需要有耐心,以免幼嫩的植物被冻退或直接死亡。去年,由于霜冻持续到月底,许多园丁遭受了损失;希望今年我们能尽快看到转机。除非你对天气预报有十足的信心,否则不要急于在花盆或边框上种植夏季床上用品。

我总是说,如果一个花园在五月看起来不可爱,那就有问题了。新鲜的生长,没有被干旱和灰尘污染,掩盖了许多罪恶。当然,如果你能看到进步的空间,一切也不会失去——5月是充满机会和可能性的月份。国家园艺周从5月2日持续到8日,旨在提高人们对花园和园艺对英国人生活的影响的认识。它希望激励更多的人,特别是下一代的园丁,来体验生长和创造美丽的绿色空间的乐趣。为了纪念今年的活动,英国皇家园艺学会将公布四个新的社区花园,每个国家一个。你可以在上面找到更多的细节皇家园艺学会的网站

尽管我非常喜欢五月的花园,但在乡村度过的时光却让我有些疲惫。灌木篱笆墙很快就会被五月的花(山楂花)填满Crataegus monogyna)和牛欧芹泡沫(Anthriscus抗旱性).如果你想在你的花园里种一些类似的植物,还是有时间种主教花的。乐动国际在线登录平台Ammi majus)在夏末开花-留下种子头,以鼓励金翅雀在冬天进入花园。森林,通常是古老的森林,会被蜂蜜香味的风信子(Hyacinthoides non-scripta,直到明亮的绿色树冠慢慢乐动体育 赞助英超联赛舒展开来,让它们再次沉睡。享受这些珍贵的时刻吧,因为它们转瞬即逝。

在我们乐动国际在线登录平台的花园里,我们可以欣赏到各种各样的花朵,从郁金香和樱花开始,到紫藤、鸢尾花、牡丹、毛地黄和玫瑰。五月是一个转变的月份,是春夏之间的桥梁,所以为什么不走出去,让自己沉浸在其中呢?

五月一瞥

计划-球茎显示适合秋季种植,连续种植适合夏末颜色。

播种-薰衣草、宇宙、主教花、一年生草甸混合物、南瓜、甜玉米、萝卜;所有秋冬采摘的芸苔;法国菜、芸豆、莴苣、欧芹、佛罗伦萨茴香——几乎什么都有!

植物-容器生长的灌木、玫瑰、多年生植物和攀缘植物。变硬的甜豌豆和其他耐寒一年生植物。夏天的床上用品和大丽花(月底)。

修剪-连翘、开花醋栗和温木瓜。常绿灌木,如月桂,山茶花,冬青,月桂,石楠,pittosporum和mahonia可以进行轻微修剪和去除任何老的茎和枝。

收获-芦笋,蚕豆,胡萝卜,花椰菜,羽衣甘蓝,生菜,薄荷,欧芹,萝卜,大黄,菠菜,小白菜,葱,紫芽,萝卜,野蒜。

选择-琉璃花、葱、郁金香、风信子(只采自自家花园)。

-容器、陶土罐、容器种植的植物、床上植物(月底)、番茄和草坪食物、液体海藻、除草工具的无泥炭堆肥。

享受——各种各样的绿色,稍纵即逝的花朵,芬芳的风信子,热情洋溢的山楂,冒着泡沫的牛欧芹,春天的婚礼,BBC切尔西花展的报道。

访问-全国各地的郁金香节(注意很多都在5月初结束),马尔文皇家园艺学会和切尔西皇家园艺学会的展览,长满蓝铃花和野生大蒜的古老林地,以杜鹃花和杜鹃花而闻名的花园——斯托黑德和特里利斯克是我的最爱。

在室内

四月的大部分建议仍然有效,但有一些额外的建议可以让你在五月从室内植物中获得最佳效果:

  • 更亮、更轻、更长的白昼和更温暖的温度意味着已经生长好的室内植物现在应该又能快乐地生长了。随着太阳强度的增加,检查放置在明亮、阳光充足的窗台上的植物,确保它们在那里仍然生长得很好。一些有叶植物,特别是那些深绿色叶子的植物,很容易被烧焦,喜欢经过过滤或间接的阳光。在第一次出现烧焦的迹象时——通常通过叶片上的棕色边缘或斑点来识别——将植物移离窗户几厘米。我自己的许多室内植物都有夏季和冬季两季,尤其是像链霉菌这样开花的植物,它们在冬季明亮的窗台上生长得很好,但在夏季更喜欢间接的阳光。尝试和错误会找到最好的解决方案。
  • 我发现一些室内植物在五月就开始长出多余的空间,而另一些则会变得有点杂乱无章。从凤仙花、青花、凤仙花和山茱萸上取茎片很容易——在叶节(叶子与茎相连的地方)下面把茎切下来,放在窗台上的一杯水里。你会看到根在2-3周内生长,然后他们可以盆栽在无泥炭的堆肥上生长。
  • 继续定期喂食和浇水。每周用优质的室内植物肥料给植物施肥一次,每次当堆肥表面摸起来很干的时候就给它们浇水。从现在到秋天,仙人掌和多肉植物都可以经常饮用。不要让植物在水里泡太久——倒掉它们在一个小时左右没有吸收的多余水分。
  • 自来水中含有石灰和其他各种敏感植物厌恶的化学物质。收集雨水,可以用水箱收集,也可以在下雨时把洗碗放在外面。许多植物,特别是杜鹃花、兰花、空气植物和食肉植物,需要雨水,如果经常从水龙头浇水,它们最终会死亡。
  • 如果你的任何室内植物已经变成了根缚,那么现在是时候把它们移到一个稍微大一点的花盆或容器里了。你可以通过在一个坚实的表面上轻敲花盆,然后把植物拿出来,来判断植物是否有根结。如果根球的外表面有很多可见的根,那么你可能需要找一个直径大约2厘米的新花盆。经常使用新鲜的,无泥炭的堆肥来重新盆栽,注意不要过多地打扰根系。如果根部已经开始绕着锅底旋转,那么轻轻地把它们分开是有帮助的,这样可以鼓励它们生长成新的堆肥。
  • 如果你白天在家,你可能会像我一样注意到,室内植物的叶子上灰尘积聚得很快。如果你想让你的植物看起来整洁,使用微纤维布或特殊的叶片清洁刷去除表面灰尘,然后使用叶片光泽喷雾。

盆栽棚和温室

  • 薰衣草是一种短命的亚灌木,最好每3-5年更换一次,以免它变得木质和疲劳。如果你需要更多的植物,从种子开始种植新的一批会更经济。把它们种在种子盘里,覆盖一层薄薄的堆肥。将托盘放入塑料袋中,在4摄氏度的温度下冷藏两周——冰箱的主隔间应该刚刚好。然后把托盘带到一个温暖的房间或温室,发芽应该在2-3周内发生。到秋天或明年春天,薰衣草植株应该足够大,可以在室外种植。
  • 仍然在草药花园,现在是时候剪一些木本草本植物,如牛膝草、迷迭香和百里香。把它们放进有砂砾的堆肥盆里,几周内它们就会生根。现在天气暖和了,欧芹可以在户外播种,我喜欢在室内播种一些希腊罗勒,以便以后种植——味道极好,小叶子撒在披萨上也很不错。希腊罗勒比我们在超市买到的经典热那亚罗勒更容易种植。
  • 如果你在温室里种植西红柿、黄瓜或茄子,当天气开始变暖时要定期浇水。当茎开始向上生长时,将茎牢牢地绑在藤条上。
  • 每年的这个时候,气温的剧烈波动是园丁的大敌。一定要在温暖的日子里打开温室的门窗,否则温室内的温度会飙升到30摄氏度以上。晚上别忘了再把它们合上。用遮阳板分散阳光,防止晒伤。
  • 如果不加以控制,害虫可以在几天内控制局面。定期检查植株,重点检查茎尖和叶片底部。因为我的温室很小,我倾向于把我发现的任何害虫都压扁,或者用一块沾了一点洗涤液的布把它们擦掉。如果你认真对待害虫控制,你可以使用对环境没有不利影响的生物控制。
  • 小苍兰最近似乎已经失宠了,但我最近买了一束,它提醒我它们的香味是多么的清新和强大。今年夏天晚些时候,你可以把经过热处理的小苍兰球茎种在花盆里或准备好的床上,为芳香的花朵种植。
  • 一旦幼苗长出第一片真正的叶子,就立即刺出幼苗,以避免过度拥挤和杂草生长。这在五月是一项耗时的工作,所以最好每天处理几个盘子或锅。
  • 开始硬化嫩植物和夏季床上用品准备种植室外。这是一个重要的过程,因为它不仅有助于植物适应外界的温度,还有助于适应风和更明亮的光照条件。如果你跳过这个阶段,你的植物可能会在它们适应新环境的过程中停止生长几周。只要白天把锅或托盘放在外面,晚上就把它们拿回来。你的植物很快就会变硬,准备好自己养活自己。

露台和阳台

  • 除非你有地方给它们遮风避雨,或者你住在一个非常温和的地区,否则5月初种植大盆、槽和挂篮来装夏天的床上用品还是有点早。到月底,霜冻的风险应该都过去了,你就可以出发了。与此同时,种上一把小盆也很有趣,如果温度下降,这些小盆就可以搬进去了。把它们放在花园的桌子上,窗台上或墙上,你可以近距离欣赏它们。
  • 决定如何处理种植在花盆里的春苗。根据我的经验,郁金香在第二年不会开花,所以我的建议是,在花园的某个地方种植它们时,还处于“绿色”的状态,以便腾出花盆供夏季的展示。如果你没有空间,把植物放到堆肥堆里,在秋天重新开始新的鳞茎。如果你给它们喂食和浇水,直到叶子凋零,水仙花的复原能力会稍强一些。然后你可以将球茎拔起晾干,以便在8月或9月重新种植。风信子的花不会那么多,但如果你能找到一个小角落让它们恢复活力,它们几乎肯定会再次开花。
  • 利用这最后的机会清洁花园家具,喷射清洗露台和擦洗烧烤。在5月和6月,会有一些大型的庆祝周末,所以最好随时准备好迎接游客。
  • 如果你的乐动国际在线登录平台花园在屋顶或阳台上,要注意这些情况的暴露程度。当种植许多蔬菜和夏季一年生植物时,明亮的光线是一个明显的优势,但风和高温会导致盆栽植物很快脱水。每天浇水,如果需要,甚至每天两次,并通过定期喂食取代流失的营养物质。
  • 藤蔓、金银花、西番莲和铁线莲等攀缘植物生长在藤架、柱子和拱门上,应该被绑起来,防止它们偏离自己的方向。每隔一段时间使用软绳,以保持它们的整洁和安全。新生长的植物很容易受伤或折断,所以要尽可能温柔。

花园

五月是花园和厨房花园两个不同部分的月份。最重要的分水岭时刻被定义为霜冻的风险何时终于过去:这只能通过像鹰一样看天气预报来确定,这已经是英国人最喜欢的消遣了!我把这个月的活动分为“五月上旬”和“五月下旬”,这两个月仍然有霜冻的风险,而“五月下旬”则是所有危险都结束了。

5月初

  • 许多一年生的花,耐寒的和半耐寒的,现在都可以种在外面了。罂粟(果实)、宇宙菊、百日菊和更高的万寿菊品种,如T。patula林奈燃烧的余烬是多年生植物和草本植物之间很好的填充物。想要尝点不一样的,试试秘鲁的奇迹,紫茉莉它以下午4点后开放而闻名,花园中弥漫着芬芳。播种前将种子在温水中浸泡一夜。
  • 在任何多余的土地上种一片花草地,前提是要尽可能多地清除杂草。到六月底,你将会欣赏到五彩缤纷的鲜花。
  • 继续种植水仙花和郁金香,这样所有植物的能量都能被输送到下一年的球茎中。使用液体饲料来帮助球茎丰满——它们长得越大,开花效果越好。在任何情况下,都不要把叶子移走,直到叶子变黄或变棕色,不用用力就能拔下来。尽管它们很丑,但它们的叶子需要给地下的球茎充电。
  • 像壁花和勿忘我这样的春季植物将在本月的某个时候耗尽活力。一旦它们累了,就把它们拉上来,放到堆肥堆里。像“Bowles Mauve”和我最喜欢的“Red Jep”这样的常年壁花应该是无脑的。它们不会长生不老,但当它们开始看起来凌乱时,你可以剪下来。中提琴可能有第二个风,如果你砍掉顶部的三分之二,让他们从基地重新发芽。如果你变得诚实(东南部的)时,不要去管这些植物,以确保你在今年晚些时候能从半透明的纸质豆荚中获益。
  • 每天检查百合花和贝母,看看鲜红的百合花甲虫和它们可怕的粘糊糊的幼虫。这些恼人的害虫有一个缺点——它们很容易被发现。然而,它们也具有很强的破坏性,可以在几天内把你的百合花的叶子都剥光,留下一堆堆黑色的碎屑(粪便——恶心!)如果你被折磨了,请振作起来,因为多年来我已经成功地将它们从我的花园完全根除。他们随时都可能回来,但我会准备好等着他们。
  • 保护甜豌豆不受蛞蝓和蜗牛的伤害,每隔20厘米就用网子或藤条捆起来,鼓励它们生长。
  • 为容易倒伏的多年生植物丛设置支撑物。即使它们现在看起来笔直而神气十足,但一旦它们长到最高点,它们就更容易受到风的伤害。
  • 减少蜗牛和蛞蝓的数量,定期在晚上捕猎,特别是在下雨后。这就是我从四月到十月的生活,在黑暗中偷偷摸摸用我的手机摄像头精确定位掠夺的软体动物。天黑后这不是你能做的最有趣的事,但它必须要做。

5月下旬

  • 一旦这样做是安全的,开始种植夏季床上用品和幼嫩的一年生植物。如果接下来是干旱,继续浇水,直到植物很好地安顿下来。掐掉万寿菊、金盏花和金鱼草的生长尖端,以促进灌木植物生长。
  • 外来植物如蓖麻、香蕉和美人蕉现在可以移到室外。如果它们一直在阴凉的地方,让它们慢慢适应明亮的阳光,否则它们的叶子可能会变白并灼伤。到这个季节结束时,这些快速生长的植物可以长到原来的四倍大,所以要定期给它们浇水和喂食。
  • 大丽花和菊花也可以种植在外。考虑一下如何在它们生长的过程中支撑它们,插入足够坚固的藤条或木桩,以承受它们成熟、开花时的重量。如果你种植它们是为了切花,在使用网或线之前,考虑如何在植物之间移动以收集最好的花朵。
  • “切切尔西”是一种园艺仪式,即使不是园艺爱好者也可能听说过。事实上,这是一种非常基本的操作,旨在延迟多年生植物的开花时间,从而使花园色彩鲜艳的时间更长。切切尔西也使植物更短,更强壮。所发生的一切是,某些多年生植物,包括夹竹桃,helium, achillea和sedum的顶部生长减少了30-50%,使用剪刀或剪枝。在著名的花展的那一周(通常是五月的第三周)进行了切尔西切的植物通常会比那些自行开放的植物晚4到6周开花。

乔木,灌木和草坪

  • 春季开花的灌木,如连翘、开花的醋栗和木瓜等,在开花后立即修剪,以保持它们的紧凑和健康。使用锋利的剪枝刀,如果你要剪较大的树枝,可以选择剪枝刀。如果这个月你没有时间修剪,你可以留到六月。
  • 在你开始工作之前仔细检查灌木和树篱,以避免打扰筑巢的鸟类。
  • 定期修剪灌木,促进茂密的生长,保持整洁。幼小的箱形植株可以在5月砍掉三分之一,以促进浓密的生长。成熟的箱形植物可以在8月份留下来修剪。
  • 在月底播种草籽或铺新草皮。如果天气干燥,要经常浇水。
  • 施用富含氮的夏季草坪饲料,以促进旺盛的生长和闪闪发光的祖母绿颜色,我们都联想到英国草坪。如果你想要完美,你需要虔诚地去除蒲公英和雏菊。现在大多数人都欣然接受这些闯入者,欣赏他们的美丽。接受草坪上除了草以外的植物的存在,当然可以节省大量的时间和麻烦,而且对野生动物也有显著的好处。例如,蒲公英花很适合蜜蜂,金翅雀会以它们的“时钟”为食。
  • 一定要修剪宽阔的小径,穿过宽阔的、非正式的草地,这样你就可以走在野花中,比如牛眼雏菊。Leucanthemum vulgare),很快就会出现。注意不要在这个过程中去掉春球的叶子。

厨房花园和分配

  • 从现在开始到夏末,连续播种沙拉作物。除非你有很多张嘴要养活,每三到四周吃一撮每种类型的种子就足够了。我们总是一次种太多的莴苣,还没等我们种完它们就结了籽。为了达到最好的效果,要使用新鲜的种子,保持植物始终湿润和凉爽,并将它们稀释到推荐的间距。色拉作物一般能承受一定程度的荫凉。如果让沙拉变干或长得太紧,它们很快就会结籽。
  • 如果碰巧你有一个空床,种一种绿色肥料作为权宜之计,以防止杂草占了上风。当你准备种植时,把绿肥挖进去,这样它就能把宝贵的营养回馈给土壤。
  • 在干燥、阳光充足的日子里锄或栽培杂草,以免杂草枯萎死亡。用自制的堆肥,稻草或蘑菇堆肥覆盖将有助于抑制杂草,同时保持水分和调节土壤温度。
  • 用土挖出的土豆,在嫩枝出现时用泥土覆盖。这样做有三个原因——第一是为了保护嫩枝不受霜冻,第二是为了增加地下茎的长度,这样土豆就可以从中生长,第三是为了防止靠近地表的土豆长出绿色有毒的外皮。
  • 这个月有这么多的播种可以做。甜玉米可以在室内的深盆中开始种植,这样幼苗就可以在6月份移植。甜玉米种子在新鲜的时候更容易发芽,所以避免使用旧种子。在温暖的天气里,法国豆和芸豆可以直接在室外播种,但我发现最好还是在温室里的旧厕纸管里播种,直到6月。
  • 现在开始认真地采摘大黄,从每个树冠上只选择几根茎,这样植物就不会被削弱。用液体饲料给植物浇水,为来年的花冠补充养分。
  • 继续采摘芦笋,在收获第一批芦笋后6-8周停止采摘。
  • 开始硬化嫩蔬菜,如西红柿,黄瓜,小胡瓜和南瓜,准备在温和的地区种植。如果你还没有播种小胡瓜和南瓜,现在播种当然还不晚。
  • 在苹果树和李子树上悬挂信息素陷阱来控制害虫。这些诱捕昆虫,比如钻进果实的雄性小蛾,阻止果实正常发育。
  • 天气好的时候,打开果笼门或掀起防护网,确保授粉昆虫能够接触到花朵。没有它们的照料,果实就不会结实。
  • 如果预报晚霜,将园艺羊毛或旧床单放在手边,以保护幼苗和果树。

野生动物与可持续花园

  • 可以考虑收集雨水,减少对自来水的依赖。许多地方议会都有提供补贴水头的计划,帮助园丁节约用水,减少水费。如果禁止使用软管,你自己的水将是天赐之物。
  • 刺猬在这个月特别活跃,它们会寻找配偶交配,并在夜间饥饿地进食。小心使用网,它们可能会被缠住,不要在它们可能觅食的地方使用蛞蝓颗粒。确保你的池塘有平缓的斜坡或坡道,如果他们掉进去,他们可以爬上去。
  • 大多数野生动物花园已经有了一个水盆,但这些水盆通常被抬高,因此小型哺乳动物,尤其是刺猬,无法接近。在地面上有干净的水源供他们饮用。
  • 留意草蛉,一种透明的有翼昆虫,它们的胃口很大。草蛉幼虫非常成功地吃蚜虫——绿蝇、黑蝇和白蝇——因此它获得了“蚜虫狮子”的绰号。一只幼虫一周可以吃掉200只蚜虫。他们将被鼓励以同样的方式,更可识别的瓢虫。
  • 如果你喜欢喂鸟,提供一些活的粉虫,它们很容易被黑鸟、麻雀、知更鸟、大多数种类的山雀和椋鸟吃掉。成年鸟会把它们喂给窝里的雏鸟和刚孵出来的雏鸟。
  • 现在堆肥箱很快就要满了。设置一个额外的堆肥箱或蚯蚓箱,这样你就可以回收尽可能多的绿色垃圾。试着用干燥和新鲜的材料做薄层,而不是用一层或另一层的厚层。如果你缺乏干燥的材料,不要忘记你可以用纸板和其他包装材料非常有效地堆肥。
  • 布置好蜜蜂旅馆和瓢虫屋,为我们的飞友们提供庇护。虽然好的野生动物园会为这些重要的游客提供天然的藏身之处,但提供其他的住宿也无妨!
  • 寻找野生大蒜来制作野生大蒜香蒜酱,或者像蒸菠菜一样蒸。摘些接骨木花给海绵蛋糕调味,或者做一杯清爽的酒。

类别:一年生植物灯泡登山者保护容器园艺水仙花大丽花花展树叶觅食水果和蔬菜花园的野生动物草本植物房子的植物如何ld sports-乐动体育-首页 多年生植物摄影植物实用的建议种子和播种小花园乔木和灌木郁金香天气野花

由沮丧的园丁发布

问候花园爱好者!欢迎来到我的博客。植物是我的爱好,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里发现超过1000个帖子,内容涵盖了从牛蒡到百日菊的各种植物。如果你喜欢你读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容,你都会收到一封电子邮件。

留言回复

关于“如何在五月享受花园”的6条评论乐动国际在线登录平台

  1. 我们真的很喜欢这些帖子,Dan.每个人都有自己喜欢的东西,以一种有趣和容易理解的方式写出来,吸引所有人!

  2. 游览花园的指南真的有必要吗?天啊,我们很难不去欣赏花园,即使是我们这些对春天的繁花没有印象的人。我们的早春花大部分已经开完了,但晚春花还在继续,夏初花也会紧随其后。像往常一样,有几朵花没有按计划开放。见鬼,还有几朵山茶花还在盛开!

    1. 托尼,对我们这种人来说不是这样的——我们对花园的乐趣了如指掌!这些帖子更多地针对那些园艺新手,寻求一些额外的指导或只是希望扩大自己的视野。我选择不叫它“怎么做”或“做什么”,因为我想让人们享受他们的花园,而不是把它们视为一种家务。再说一次,这对我们来说是一种陌生的感觉,但不是所有人。丹

      1. 无论如何,我认为“如何做”听起来有点老套。是的,如果你这么说的话,听起来确实没那么吸引人了。

关注“沮丧的园丁”,让新帖子直接发送到你的收件箱

加入其他8,075个订阅者

Wordpress用户点击这里订阅

追随失意的园丁
Baidu
map