发网和哈利·惠特克罗夫特——1973年切尔西花展

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间11分钟

Beau是个体贴的家伙。本周早些时候我生日的时候,他设法找到了一份我出生那年1973年的切尔西花展目录。虽然封面设计还有很多不尽如人意的地方,但内容让我可以与现代的书进行一些有趣的比较。最引人注目的是参观切尔西的费用上涨。一张会员日票,如果你真的能买到的话,现在的价格是94.75英镑——是的,你没看错——而不是1973年的1.65英镑。当时,RHS的成员被称为“fellow”,每年要支付7英镑才能获得这项特权:到2021年,个人会员将花费65英镑。2021年,一份导游的价格将从原来的25便士涨到10英镑。会员资格、一张门票和一份演出目录,你要花169.75英镑,而不是8.90英镑,这是我父母用婴儿车推着我到处走所花的钱的19倍,如果有5岁以下的孩子被录取(老天禁止!)。

目录的第一页是国家威斯敏斯特银行醒目的广告,非常简单地宣称“3300家分行”。快进半个世纪,我们现在所知的“纳特韦斯特”银行仍然很强大,但由于成本削减和网上银行的兴起,它的分支机构不到1000家。

一个展示场地的规划说明了切尔西的发展。中心大帐篷占地3.5英亩,与现在的面积大致相同,但留给展示花园、餐饮和贸易摊位的面积要小得多。

现在我们来看看参展商的名单。现在的园艺爱好者对Blackmore和Langdon, Edrom, Fibrex, Hillier, Kelway, Lockyer, McBean 's和Suttons这些名字都很熟悉,但蜜蜂(种子),布莱克和弗洛里(兰花),恩格尔曼(康乃馨和三色堇),斯洛克(杜鹃花和杜鹃花),当然还有皇家苗圃,Veitch & Son。(我不知道读这篇文章的人是否还记得这些曾乐动体育 赞助英超联赛经强大的园艺堡垒?)总的来说,英国的玫瑰种植者似乎经受住了时间的考验,坎特、彼得·比尔斯、哈克尼斯和马托克都还存在,但令人遗憾的是,没有了由哈里·惠特克罗夫特这个多彩人物经营的同名企业,如下图所示。我清楚地记得这篇文章中以他的名字命名的红黄条纹玫瑰。这种特殊的审美不再是必要的,但人们仍然可以欣赏到花开的令人惊叹的品质。

在1973年的切尔西花展上,音乐娱乐显然是参观的重要组成部分,节目单上提供了逐日逐小时的详细节目。5月22日星期二,人们可能会欣赏到布埃尔迪厄的《巴格达的哈里发》,接着是《窈窕淑女》和古诺的《示巴女王的入场》。每天的演出在晚上7点以国歌的演奏结束。

展览目录的第56页概述了今年剩下的展览,这些展览将在威斯敏斯特的皇家园艺学会新旧展厅举行。整个夏秋两季都会有鸢尾花、天竺葵、飞燕草、玫瑰、紫红色、大丽花、石楠和菊花的表演和比赛。这个季节在11月以苹果、梨和兰花的活动结束。不幸的是,我在伦敦工作多年时喜欢的这些伦敦展览几乎都失败了,取而代之的是更大型的地区性展览。(好消息是,这使得全国的业余和业余园丁更容易接触到RHS。)

一份“赞助人、委员会和官员”的名单显示,精英主义和性别歧视在1973年依然存在。女王和太后以赞助人的身份主持皇家园艺学会,阿伯康威勋爵为会长。副总统的名单包括一位子爵、一位伯爵、一位伯爵和两位爵士,尽管他们都有着完美的园艺血统。协会的司库是子爵。在16人的议会中只有一名女性,即使是这个任命也是来之不易的,正如《园艺妇女》一书中所描述的那样:

到20世纪60年代末,尽管女性已经被授予了许多著名的皇家健康学会奖章,但协会理事会中仍然没有女性代表。在1967年的RHS年度大会上,有人提出了为什么会这样的问题。“因为,”他回答说,“委员会里从来没有女人,而且“目前”也没有一个人拥有“和现有的男人一样有用的经验”。在几天内。伊妮德·巴格诺德,著名作家玉女神驹而且粉笔花园有一封信发表在《纽约时报》引用这句话,暗示格特鲁德·杰基尔一定在坟墓里打滚……

“时任皇家皇家学会会长、博南特的后裔阿伯康威勋爵反驳说,这是‘女士们茶杯里的小风暴’,他的话被错误引用了。“我们对女士们没有什么意见,”他咆哮道。“一旦某位女士出现在我们的脑海中,或者被非正式地推荐……在我们看来,谁能象任何现有的人那样对我们的各种活动作出尽可能多的贡献,我们将支持对她的任命。一年后,一位合适的候选人在没有对手的情况下当选了:弗朗西丝·佩里夫人。当被邀请加入委员会时,佩里回答道:“如果你因为我是女性而邀请我,答案是否定的,但如果你因为我在园艺方面的成就而邀请我,答案是肯定的。”

众所周知,女王在位期间一直很喜欢切尔西花展。这张照片摄于1973年,她手里拿着她最珍爱的Launer London手包,当然还有有史以来最迷人的发网,这是一款配有黑色蝴蝶结的小黑发网。在整个70年代和80年代,女王多次穿着它,在2011年和2012年再次发现它端庄的吸引力之前,她曾短暂地退役。

当然,目录的一半都是你今天所能想到的那种广告,恳求读者购买一套新的温室、棚子、一套花园家具或割草机。霍尔斯的“新翼”被标榜为“住宅扩建”,这表明我们努力寻找足够的空间工作和娱乐并不是当代的问题。他们的解决方案看起来和现在市场上的任何产品一样聪明和时尚。与此同时,配有24英尺重型电缆的“比阿特丽斯全电烧烤椅”让人眼花缭乱,如果这还不够危险的话,处于“恢复”状态的“复兴”椅可能会让你的头部血流不止。几家苗圃宣称有金色的利兰柏树,Cupressocyparis leylandii“卡斯尔维兰金奖”,“年度植物奖”。事实上,这种针叶树在70年代和80年代被广泛种植作为对冲,经常被发现顶部看起来很耀眼,底部是棕色的。

在某些方面,切尔西花展已经发生了很大的变化——例如,在1973年,展览花园似乎很少受到宣传——在另一些方面,目录中的描述让人感到舒适熟悉。我们是否能在2021年欣赏到这场演出还有待观察。我们的门票已经从2020年取消的活动中展期了,所以如果它开了,我希望我们能去那里。如果我在我的面膜上缝一把黑色蝴蝶结,我甚至可能开始一个新的潮流。过渡政府。

罗莎'哈利惠特克罗夫特'的形象国家园艺协会网站

1973年,两名观众在参观切尔西时展示了每种天气都需要穿衣服!(来源未知)

类别:书评切尔西花展花展历史RHS伦敦展

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

《发网和哈利·惠特克罗夫特——1973年的切尔西花展》

  1. 天哪,这是有史以来最好的生日礼物!约翰找到了这样的宝藏,干得好!今天能和过去一起来到这里真是太棒了。我一心一想和你一起在2021年,但现在看起来非常严峻,无论如何,让我们计划一个美好的2022年。xxx

  2. 我对哈里·惠特克罗夫特记忆犹新。当我大约10岁的时候,我父亲种植了一个玫瑰花园,包括4个床,每个床上有一个玫瑰品种。不幸的是,一种品种没有送到,我父亲写了一封信,建议惠特克罗夫特先生不要再把眼镜挂在脖子上,而是戴着眼镜看订单。我们真的收到玫瑰了!

  3. 天啊,太有趣了!我喜欢旧的目录、程序等——时间的快照!我想知道那时有多少人去?我打赌比现在的17万还少!很遗憾,我们失去了那么多以前的托儿所!尽管门票仍在出售,但我真的看不到今年会发生这种情况

    1. 非常感谢你,玛克辛。这是我喜欢写的帖子之一,但不确定是否有人会喜欢读!乐动体育 赞助英超联赛根据目录,1972年的入场人数为15万,“包括许多海外游客”,所以和现在没有周六没什么不同。

      我不得不承认,今年的时装秀似乎注定要失败,除非把数量削减到最低限度。在保持社交距离的情况下,至少有一个人能体面地看到一切!

  4. 会员资格和门票价格令人恐惧。皇家园艺学会曾因其在所有园艺方面的卓越表现而受到认可,现在在其商业化方面处于领先地位。

    韦斯利园长两年前在爱尔兰的一家当地俱乐部做了一次演讲,几乎完全是关于花园的商业管理,关于如何引导游客以确保最大的零售游客数量,很少涉及花园的园艺发展。

    去年我们参观了RHS的分店Rosemoor,很明显,在设计上,它最吸引人的地方是他们称之为餐厅的喂食槽。花园当然没有受到任何类似的关注。

    说了这么多,我真的很喜欢切尔西花展,觉得没有其他展览能和它相比。

    我现在必须走了,安静地修剪绣球花!

    还有,生日快乐,年轻人——我来自1953年!

    1. 又是丰收的一年!

      恐怕世界就是这样,帕迪。这些天为了赚钱,似乎什么都干了。零售业也是如此。我猜RHS最初的动力来自那些有头衔的绅士们的捐款。如今,普通民众必须通过门票、茶叶和植物销售来买单。

      我自己对RHS的感觉非常复杂,但这是一个成败在此一举的世界,我认为他们的表现相当强劲。我宁愿他们从受过教育的公众身上赚快钱,而不是完全消失。

      我希望你的绣球花现在已经精心打扮好了,为新的一年做好了准备。丹。

      1. 关于RHS,总有一种感觉,它是为成员而存在的;会员可以享受各种服务和福利。如今,在我看来,皇家园艺协会的存在是为了从会员身上获利,而除了在他们的各种花园就餐之外,几乎没有提供其他服务!园艺业正在下滑。

        绣球花已经做好了,今年的工作完成了!

      2. 太棒了。几乎没有什么能与精心修剪的绣球花盛放相媲美。你是在酸性土壤上吗?当它们是蓝色或白色时,它们非常特别。我不太喜欢粉红色。

  5. 实际上是8.90英镑对169.75英镑,如果你把8.90英镑放入通胀计算器,它应该是108.35英镑
    可爱的帖子,我的姓非常接近哈克尼斯,事实上在过去一直是那个版本。我亲爱的已故母亲的名字与她的一种玫瑰非常接近,每次我们搬家时,我父亲都会把它种在我们所有的花园里。乐动国际在线登录平台我现在真的应该给我的花园买一个

  6. 多么棒的生日礼物和一个关于过去和现在的很棒的帖子。按这样的价格,我到不了切尔西,反正人也太多了。我更喜欢看没有很多人的花园。1973年对我来说是个好年头——我在挪威工作了6个月,然后从陆路去了印度,又去了南非。你可以从这些信息中看出,我比你稍大一点!

  7. 你对女王的迷恋是怎么回事?为什么加拿大和澳大利亚等国家的人也对她如此痴迷?如果更多的美国人能明白这一点,而不是对金·卡戴珊(Kim Kardashian)这样的人这么感兴趣,那就太好了。我的意思是,女王真的很漂亮,似乎知道如何表现自己,…在第二次世界大战期间做汽车工作!当然,那时的人们通常更时尚、更优雅,并欣赏别人身上的这些品质。惠特克罗夫特先生的帝王胡子不像我现在的那样稀罕。(我的胡子实际上更像是友好的羊排,而不是维也纳的皇家胡须。)洛杉矶的连帽衫(恶心!)可不是博先生那样穿去拍照的。
    地图是朝南朝向顶部,还是街道的命名是为了补偿行驶在道路的错误一侧,…还是“大帐篷”不是这些方向所指向的中心?

  8. Beau是最好的礼物。他今年超越了自己。我喜欢回顾正在发生的事情,尤其是当你的出生日期被记录下来的时候。令人惊讶的是,价格一直在上涨。这让我想知道钱是如何不断流失的,随着时间的推移,它是值得的。什么时候才会停止?我想知道你在切尔西是否物有所值。我想找个时间去看看。我觉得你应该在面具上缝黑色蝴蝶结。这将是一个这样的声明。 Happy happy…

  9. 热爱你的博客。尤其是关于切尔西和费用的。切尔西一直在我的遗愿清单上,而2020年就是那一年!所以我在去年1月购买了RHS的会员资格,会员日(周四)的门票,包括目录。我在切尔西有四晚的住宿,还有从澳大利亚来的机票(商务舱——我们打算犒劳自己),我还可以继续。我不想把它加起来…我们甚至还打算去布罗德斯泰尔斯。
    也许再过一年吧。生日快乐,保重。

  10. 这是我读过的最详细的园艺历史文章!能够写出这样的东西,真的说明了你的知识和经验。
    你有没有想过,如果你是负责人,你会怎么管理?

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8083个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map