2020年苦乐参半的回忆

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间22分钟

2020年。从哪里开始呢?人们很容易直接陷入明显的负面因素——让我们面对现实吧,这将是一个丰富的领域——但我准备冒着风险说,在许多方面,至少对我们来说,这是一个不错的一年。我希望你不要认为我是有悖常理的,如果我承认我很享受这种封闭的生活方式。首先,由于不用往返伦敦办公室,我每天都能多出5个富有成效的小时,更不用说每月500英镑了。由于取消了去香港和中国大陆的旅行,我也经历了八年来在英国的第一个十月。虽然并不是所有的时间都完全摆脱了工作的束缚,但我在生活中获得了相当大的灵活性,我在Broadstairs的家中与我的小家庭一起度过的时间增加了四倍。许多时间被重新安排在花园或我们的新分配的土地上,呼吸新鲜空气,锻炼身体,处理那些本来要无限期等待的工作。我们友好的狗狗麦克斯和米莉似乎想象着它们所有的圣诞节都是同时到来的:它们喜欢有我在身边,我也喜欢关注它们。随着时间的流逝,我们之间的纽带变得无比牢固。 Instead of feeling rushed and stressful, tasks such as watering have become a pleasant, unhurried ritual at the end of a working day. It can be no coincidence that this is the first year in nearly thirty that I have not suffered from a single bout of tonsillitis. Could it be the clean sea air, the lack of pressure or the benefit of eight hours’ sleep every night? I know not, but I am glad to have banished this tiresome affliction for now.

今年,随着几种色彩鲜艳的凤梨花、凤梨花和布鲁格曼花的加入,丛林花园达到了新的高度。

在布罗德斯泰尔斯,环境发生了明显的变化。由于酒吧和餐馆都关门了,夜间的噪音少了很多,而白天的鸟鸣声却多了很多。由于飞往欧洲、印度、亚洲和大洋洲的空中交通减少,萨尼特上空不再有纵横交错的蒸汽尾迹。其中相当一部分航班从我们头顶上方的英国海岸起飞。另一方面,镇上的当地企业非常艰难,这让我非常难过。我们经历过的无端乱扔垃圾比我记忆中要多(一些自私得令人难以置信的人显然觉得无法把垃圾带回家),尤其是咖啡杯和炸鱼薯条包装纸。我最想念的是看望朋友和家人,以及参观花园,但总的来说,我并不像我想象的那样渴望旅行、打扮好去上班和外出。一个人适应一种不同生活方式的速度是很有趣的。

2014年,亚历克斯在大迪克斯特的异国花园/玫瑰花园

我们失去了亲爱的亚历克斯在第一次封锁开始后不久,他被亲切地称为“他在室内”。2019年秋天,亚历克斯患上了一种特别掠食性的运动神经元疾病,并以无情的速度蔓延开来。我怀疑我和其他在过去十个月里失去至亲至爱的人一样,都有一种深深的感觉,不知怎么的,我被骗去了我本想说再见的机会。直到现在,我才真正理解了需要“结束”的概念。

博很早就接触过Covid - 19,现在仍然有一些“长Covid”症状。除此之外,我们在身体和精神上都处于合理的状态,对此我们非常感激。

我设法参观的一个花园是西迪恩花园。这张哈罗德·皮托的顶级凉棚照片是我今年在Instagram上最喜欢的照片。

在我写这篇文章的时候,2021年上半年似乎不太可能与2020年底有很大不同。在许多方面,这将更加艰难,因为我们将面临最寒冷、最沉闷的几个月。(我在考虑把我的生日从1月12日挪到8月12日,或者甚至庆祝两次,因为在接下来的两周里尽情享受的机会似乎相当渺茫!)然而,我们现在都知道该怎么做了;我们知道该做什么,去哪里买东西,这在封锁之初是一个完全的困惑。也许到2021年底,我们将在一定程度上恢复正常,同时保留一些更安静、不那么复杂的生活方式的好处。人活在希望中。

64a地块,Culmer 's alloments, 2020年夏末。照片由我们的邻居Amanda Pick提供

2020年五大亮点

  1. 一块金子新年初的一个电话让我们俩都很吃惊。在等待了四个半月的分配后,突然就有了四个地块。在排除了一个可爱但小的项目和另一个太大的项目后,我们只能选择一个阴凉但有庇护的地块或一个位于场地另一端的大型开放广场。我们做大了,再也没有回头。这不是最漂亮的地方——安全围栏让它看起来像一个监狱——但我们有可爱的邻居,我们工作时不断有路过的人聊天。我们的狗喜欢呆在外面,躺在阳光下,围着配种猫芬杜斯先生打转,偶尔还会对着栏杆另一边的同伴吠叫。土壤状况良好,杂草可以控制,我们正在逐渐学习如何处理暴露的场地。在一年的时间里,我们取得的成就远远超出了我的想象。我的花园一直是个人的项目,我认为这是一个很难改掉的习惯。然而,分配是一个非常合资的企业,我很喜欢与Beau一起工作。 The beauty of the allotment is that it’s large enough for us both to find something to do, yet be on hand when the other needs assistance. Perhaps it was always a case of needing a bit more space, but for me it’s also acknowledging the need to leg go and accept someone else’s help and ideas.
  2. Dahliaholics,不是无名氏-我们都有点爱大丽花。我认为我们一直都是,也将永远是。我们都喜欢稍微不同寻常的品种,而博则倾向于这种品种。唉,说大丽花不爱我们的花园也不为过。乐动国际在线登录平台它的阴影太大,太拥挤,不能为大多数开花植物提供最佳的条件。肥沃的土壤和开放、阳光充足的位置让我们有机会种植几乎任何我们想要的大丽花品种。它们是如此简单和有益的植物,连续几个月开花,为房子提供无尽的花朵。到今年夏末,我们找到了大约60个品种的种植空间,明年可能会增加到100多个品种。我可以想象有一天我们以种植大丽花和其他切花为生。今年夏天,这个想法在我们的脑海里闪过几次,但我们认为还没有完全准备好冒险一试。 Who knows, the events of 2021 may yet force our hand.
  3. 今日花园开放日-很高兴在今年八月再次为国家花园计划开放。在很长一段时间里,这似乎是不可能的。多亏了全新的预预订系统,我们能够安全有序地迎接大约150名游客。从许多方面来说,这对所有相关的人来说都是一种更好的体验;实际上,每一对访客都可以看到私密的视图,我们的工作量大大减少。2021年,我们希望恢复正常服务,并定于7月31日和8月1日下午12点至4点开放。如果在新年放松封锁限制,我们可能还会在4月下旬举行一次临时开放,以展示我们的灯泡展示,它占用了100多个陶罐。
  4. 在电视和其他媒体上看到的-由于对创建新内容的限制,2018年拍摄的关于手表之家的片段于5月在《园丁世界》上第二次播出。我们还欢迎了其他一些节目的摄制组,这些节目将在今年春天播出。《花园》杂志8月份的封面是金汤力花园。这让我更加高兴,因为这个领域通常不是主要活动。才华横溢的玛丽安·马杰鲁可以让任何花园看起来都很特别,她当然在我们的花园上施展了她的摄影魔法。整个夏天,我和小博都在尝试Instagram生活取得了不同程度的成功。我们玩得很开心,但我们笨重的WIFI让我们到处乱飞。这是一个明确的“必须更加努力”的例子,技术正在赶超我们,但现在我们已经有了漏洞,2021年肯定会有更多的漏洞。一月份将会出版Timber Press的《无畏的园艺》.Loree Bohl,著名网站的作者危险花园在许多北美花园的旁边,有一座守望之家。洛里的三条诫命——“勇敢”、“打破规则”和“种植你喜欢的东西”——与我产生了强烈的共鸣。我知道这将是一本耸人听闻的书,里面充满了我可以,也将会窃取的思想。现在预订你的副本,它应该在下周末之前与你。
  5. 黑金和海藻-在我住在手表屋的所有时间里,我几乎没有必要让自己参与到堆肥的追求中。我没有地方堆堆肥,我花了大量的时间让植物长得更少,而不是让它们长得更茂盛。获得一笔分配额完全改变了这一点。在那里,我们需要几乎不间断的堆肥和肥料来调理土壤,保持作物生长。封锁后,我开始往购物袋里装把海藻我们每天遛狗,然后把它拉到分配地去填沟渠,我们很快就会在沟渠里种土豆和南瓜。我可以告诉大家,这一切努力都是值得的,因为我们的土豆收成很好。制作堆肥是一门艺术。虽然我已经买了很多关于这个主题的书,但我仍然有很多东西要学。另一件幸事是,我们从朋友的马厩里得到了充足的5年粪肥,大量的粪肥使西红柿、豆类和甜玉米获得了大丰收。
金汤力花园有半边莲tupa在前景中

2020年教会我的5件事

  1. 行动第一-你会注意到今年我写博客的时间少了很多。虽然这真的让我很痛苦,但我没有花在电脑屏幕前的时间已经重新投入到园艺活动中了。从中我学到了比坐在桌前打字或上网搜索多得多的东西。乐动ios和许多人一样,忙碌的生活和过度使用社交媒体决定了我的习惯和行为,我经常挣扎于活在当下。在2020年,这种平衡稍微偏离了虚拟世界,我感觉好多了。
  2. 欲速则不达-受粮食分配的刺激,又有时间,我们迫不及待地想在今年春天播种。我们很快就填满了温室,但几周后,我们直接种在地上或冷玻璃下的种子超过了我们在室内哄骗的种子。一个典型的例子是我们的长款南瓜(tromboncino,一种意大利夏南瓜,以其长而隐约具有暗示意味的果实而闻名):在我们从种子种出来的所有植物中,6月份在室外播种的那些植物最旺盛,产量最高,让4月份播种的幼苗紧随其后。
  3. 薄,薄,薄-不,这不是关于我们的腰围,尽管圣诞节后他们确实需要紧急关注。这是关于蔬菜的。我们都不喜欢浪费,而且当幼苗发芽的距离太近,导致植物无法正常生长时,我们都不愿意拔掉它们。一次又一次,我们忽略了瘦到6个″,8个″或12个″的建议,让事情顺其自然。这不是个好主意。狭窄的植物,就像狭窄的人一样,不会茁壮成长。它们需要空间来生长,需要周围的空气来呼吸和保持健康。在犯了一年的错误之后,我的建议是,要么尽量少播种,要么接受这样一个事实:为了收获水果、蔬菜或鲜花的好收成,你将不得不牺牲一些植物宝宝。
  4. 早入股,好入股-我在实践我所宣扬的东西方面做得越来越好了,但仍然有一些时候,我认为‘这没问题’,然后来了一场大风,把很多东西都夷为平地。从8月下旬开始,风特别大,那些我用木桩或适当支撑的花园和分配地比我希望最好的地方活得更好。(受我这篇文章初稿的刺激,昨天我们把羽衣甘蓝和紫芽押在了那块地里。预报中的降雪从未出现,但他们在某个时候需要支持,所以这是一项不错的工作。)
  5. 抓住时机——我一直听从本杰明·富兰克林的一条简单的建议——”不要把今天能做的事拖到明天’——但我还是经常回头看,想‘要是我当时花时间那么做就好了’。(我唯一要提醒的是,在一个人的背部问题上,懂得适可而止总是明智的。)无论是播种、移植、修剪、拍照,还是只是花时间好好欣赏一件事,就像某个品牌提醒我们的那样,不要拖延,“做就是了”。
移除了花园的大桌子后,我们将在2021年将春季灯泡展示的面积扩大一倍。我们的命运天竺葵maderense在一个温暖的冬天。

带着这最后一个念头,今天我们必须把最后几株郁金香球茎种在棕色纸袋里。这是现在种郁金香当然还不晚不过,如果你周围有水仙或鸢尾花球茎,你最好跟着我的引导,相应地管理你的期望。

今年的大丽花展览激励我们种植越来越多的大丽花!

在圣诞节期间,我们开始计划在花园和分配的新季节。大丽花插枝的大量订单已下在海顿大厅而且野鸡英亩植物在美国,无数的种子目录上都被画上了星星和十字架,在丛林花园种植更多布鲁曼属植物的想法也在迅速发展。未来仍然不确定,但我们的希望和梦想推动我们以毫不妥协的活力进入新的一年。浪费时间担心自己无法改变的情况是最大的愚蠢。

我们守望之家的所有人祝大家新年快乐。过渡政府。

我们祝您新年快乐。

类别:一年生植物写博客灯泡堆肥大丽花树叶觅食水果和蔬菜沉思ld sports-乐动体育-首页 我们的海滨花园多年生植物摄影植物天气

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

关于“2020年苦乐参半的回忆”的40条评论

  1. 多么精彩的帖子!阅读是一种乐趣,尤其是没有纠结于今年的问题,像你们俩一样,我在美丽的目录中度过了一段美好的时光。主要的问题是停在哪里!
    新年快乐,谢谢你。伊莱恩。

    1. 谢谢你,伊莱恩。当我还是个孩子的时候,种子目录让我了解了园艺,所以尽管它们明显有诱惑,但我总是欢迎它们在圣诞节后到来。

    2. 是的,谢谢你没有老想着……那我知道去年很奇怪也很忙,但人们似乎都在尽最大努力去应对。我认为我们这里的情况更糟,我们的大部分地区都被大火烧毁了(我自己也有困难要处理),但这里的人们过得非常好。很高兴看到其他人也做得很好。

      1. 谢谢托尼。我们是一群坚韧的人。人们很容易忘记世界上所有其他的麻烦,包括去年在那里和澳大利亚发生的可怕的火灾。未来一年能平静些,少些多事就好了。我们都需要时间来恢复。保持微笑。丹

  2. 感谢你今年所有的帖子!去年4月,我们的郁金香(大部分是盆栽的)展览只能供我们观赏,这让我们非常伤心。我们没有气馁,种了40多盆,热切地希望再次欢迎游客。然而,我们的乡村花园地块永远不会像你的那样完美无缺,我喜欢你帖子中所包含的对植物的热情和知识。2021年园艺快乐!

    1. 是的,让我们期待更正常的生活和再次向游客敞开花园大门的机会吧,杰克。乐动国际在线登录平台我们在Instagram上增加了很多活动,这样人们就可以虚拟地欣赏花园,但这完全不一样。不过这是传播消息的好方法。

      乐动国际在线登录平台我们的花园很干净,只是因为它很小,而且受到了很多关注。在更大的足迹上,我们将挣扎.....尽管我希望有一天能尝试一下。我不确定一个乡村花园应该太完美?祝你有一个出色的2021年。丹

  3. 精彩的帖子。很高兴读到它,祝你们新年快乐。
    我要去赫登大厅网站看看大丽花!

  4. 我喜欢这个帖子!它让我想起了我对你关于大丽花的帖子垂涎三滴的次数,想起了我在8月份有机会和你们俩聊天时对布罗德斯特尔斯的愉快访问(我真的很喜欢2020年参观花园的形式,尽管我错过了茶和蛋糕),以及我现在以一种略带贪婪的方式看着黑麦港的海藻。我希望你们在2021年都有一个美好的开始,期待看到你们的花园冒险!乐动国际在线登录平台

  5. 真是一本可爱的书。我有半边莲大号,在半阴影的地方。你的房子在阳光更充足的地方吗?
    喜欢这篇文章。祝一切顺利,让我们希望2021年超越2020年!!

    1. 应该不会太难,莎莉!我们的半边莲郁金香在我们拥有的最热、阳光最充足的地方,它似乎喜欢那里。花盆并不是放置它的最佳场所,但只要浇水充足,它就能忍受。

  6. 我很想念你的博客,丹。和博一样,我也倾向于种大丽花。我刚刚找到了他2020年1月关于大丽花的博客。我喜欢这株植物,但对我来说太大了,我管理不了。博先生知道有大丽花杂交品种的供应商吗?我喜欢它们轻盈的叶子上点缀着精致的单花。在植物结构相同的情况下,杂交植株可以提供更多的颜色。迈克x

    获取Android Outlook

    ________________________________

  7. 来自西澳奥林匹克半岛的问候。谢谢你出色的写作和见解。我期待着你的帖子,也希望有一年我能去英国,亲眼看看金汤力花园。我在我的农场里建了一个,这样你们俩以后就有另一个花园可以参观了。与此同时,我们会在远处碰杯。新年快乐,希望在不久的将来有更多的职位。

  8. 也祝你新年快乐。我希望你的小博很快就能从Covid中恢复过来。

    你乐动国际在线登录平台的花园看起来和以前一样漂亮,我很高兴你从你的分配中获得了这么多。

    我希望我们都能保留这一年的美好事物,恢复我们生活中重要的部分,比如见到更多的家人,能够欢迎别人到我们家里来,探索目前不允许我们去的地方。

    我很遗憾你失去了朋友亚历克斯而且你觉得自己无法好好道别。

    祝你在2021年一切顺利

  9. 新年快乐,丹和约翰,祝你们在花园里或在你们的分配地工作愉快。Stay healthy, happy and enjoy life and all its aspects Greetings from Poland.

  10. 祝你们新年快乐。我希望我们都能有新的开始。感谢你在过去一年中所发表的丰富多彩、积极向上、内容丰富的文章。爱你的雪莉。

  11. 我喜欢你积极的生活态度。这是我现在需要读的,因为过去的一年由于家庭事务和健康问题不太好。现在我可以把这一切抛在脑后,继续新的一年。我期待着明年看到你和博在花园里创造什么。我们都学会了如何更好地相处。不要为不得不学会分享而感到难过。结婚26年后,我发现自己说的“我”或“我的”其实是“我们”和“我们的”。我只能说,我丈夫是最善解人意、最宽容的人。
    祝你新年快乐,身体健康。给麦克斯和米莉一个额外的礼物。

    1. 你好,丽莎。狗狗们会“汪汪”地叫,以感谢他们的额外款待。他们很喜欢圣诞节期间,还有各种各样的款待和拥抱。当我们星期一回来工作时,他们会大吃一惊的。

      至少你与2020年的经历有良好的关系。如果你把这段经历作为一个整体来看,除非你是一个杂货商或个人防护装备制造商,否则没有太多值得你回忆的东西。让我们把它看作是一次“形成性的经历”。

      感谢上帝,我们的伴侣让我们保持理智和脚踏实地。希望2021年更好,2022年更好。Dx

  12. 苦乐参半的。
    祝你们新年快乐。
    幸运的是,我的生日也在一月份,所以很久以前我就决定把正式的生日定在六月。如果女王能做到的话…特别是正如我今天在推特上从英国气象局注意到的那样,我们即将迎来平流层突然变暖。这显然是导致东方野兽的原因之一。我要冬眠。你会在春天叫醒我吗?助教。

    1. 八月是它的生日。我现在可以和你一起冬眠了。我已经开始担乐动体育 赞助英超联赛心一月份了,来自东方的另一只野兽将是最不受欢迎的。上次我们受到了冲击,情况不太好。

      4月见.....

    1. 我不知道。我觉得我们应该全力以赴,然后期待最好的结果!天气和封锁都帮了大忙。看看我们能否在2021年保持标准将是很有趣的。当心丹

  13. 祝你们新年快乐。乐动体育 赞助英超联赛读你的博客,尤其是现在你有了分配,真是一种乐趣。谢谢你!

    1. 谢谢你,安吉拉。这种分配确实是一种启示。我已经很多年没有正确地种植水果和蔬菜了,所以我很享受重新获得这些技能,以及成排种植的乐趣!愿一切都好!丹

  14. 新年快乐!你分配的那张照片太棒了。我很喜欢读你的帖子。乐动体育 赞助英超联赛今年我也在尝试用生根的插枝种新的大丽花,而不是去年买的块茎。有一个大海藻床在等着他们!选择华丽的色彩,不要那种端庄的时尚婚礼风!!露露的长Mizzle xXx

    1. 你好露露。至于切割,我喜欢花店不寻常的颜色,但我很少选择它们而不是亮色。我真是太喜鹊了。你会发现生根的插枝很快就会超过你从块茎种出来的大丽花——我们惊讶地发现它们生长得如此旺盛,到了7月你就看不出区别了。

      祝您有一个快乐多产的园艺年。丹和约翰

  15. 伟大的文章。很遗憾你失去了亲人。但是你的花园确实做得很好。乐动国际在线登录平台祝你2021年愉快!

  16. 祝你们新年快乐,希望来年更健康。
    非常感谢你的帖子,在阅读了你的博客后,我喜欢看到每个人都希望今年种植一些生姜植乐动体育 赞助英超联赛物。
    我喜欢看你美丽的花园和花园。
    很高兴在RHS园艺杂志上看到你的金汤力花园专题,我在2019年参观时很喜欢。

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入其他8,075个订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map