远离一切

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间7分钟

和许多人一样,自从新年以来,我们几乎没有离开家过一夜。我全心全意地爱着守望之家,但在那里并不是度假。我看到的每一个地方都有工作要做:一株要浇水的植物,一个要种的球茎,一堵要粉刷的墙或一份要分类的文件。目光所至,被任务嘲弄,这可不是轻松的事。我不能休息,直到一切都井然有序,加上最近的风暴摧毁了花园和分配。

有足够的工作让我们俩永远忙个不停,但现在可以等等。

最近的暴风雨使秋天提前了大约一个月

我们的计划是在9月份好好度个假。之后又推迟到10月份。一开始我就得了流感;周五晚上,当我登上从伦敦返回的火车时,我就知道它会来。因此,第一周我不是在睡觉、闷闷不乐、感到沮丧,就是过度劳累,这进一步推迟了我的恢复时间。随着我病情的好转,博又出现了一些症状,所以总的来说,我们休假的第一周并不成功。

虽然我们是在度假,但我们很喜欢帮主人打理悬崖上的花园

除了法律上的限制之外,没有什么能阻止我们来到康沃尔——我们甚至制定了计划,以避免出现这种情况——现在我们在这里,我们很高兴我们坚定了我们的决心。仅仅一天之后,我们都感到更快乐、更放松;狗狗们各得其所。没有什么必须这样就够了可以我就喜欢这样。我们住在Gunwalloe附近一个小木屋一样的地方,有一个炉子,一个简单的厨房,一张舒适的床和足够我们看好几年的书。如果我们不是在这么美丽的地方,离这么多朋友很近,我们是不会愿意冒险的。

在接下来的几天里,我们的家

今天我们参观了Trebah花园,我对这个花园一直有复杂的感情。赫尔福德河上的位置当然是崇高的,成熟植物的收集,主要是木本植物,是惊人的。然而,Trebah对我来说缺少两样东西——一个活生生的创造者赋予花园的个性,以及对细节的一定程度的关注。在这个季节的任何露天花园中,对后者做出判断可能都相当苛刻,因为让任何企业度过大流行都是一场斗争。尽管如此,我们还是非常享受这次旅行,甚至下雨也增加了丛林的气氛,毫无疑问,很快还会回来的。(我想春天的旅行可能会在某种程度上改善我对这个地方的印象。)

回到Chyanvounder,这个词从康沃尔语翻译过来很令人失望,意思是“小路上的房子”,我很享受有时间读书。我在第一天就完成了蒂姆·理查森(Tim Richardson)关于西辛赫斯特(Sissinghurst)的新创作,并开始阅读亚瑟·帕金森(Arthur Parkinson)的《陶艺园丁》(The Pottery Gardener)。两者都是极好的读物。

在咆哮的火炉前享受无尽的时光

从主人大量的经典书籍中,我挑出了玛芝莉·菲什(Margery Fish)的《粘土和石灰上的园艺》(1970)和斯图尔特·达德利(Stuart Dudley)的《消除园艺的痛苦》(1962)。这些古老的书籍经常会过时,不仅在语言上,而且在建议上,特别是在涉及到机器或化学品的地方。玛芝莉·菲什的建议是专业的,完全永恒的,而她的写作风格是简洁的,固执的和平易近人的。《粘土和石灰上的园艺》现在读起来和50年前一样好。

《去除园艺的痛苦》几乎可以被认为是超前的,它在前几页就倡导了“不挖”园艺的原则。达德利先生列出了他的“流线型耕作大宪章”:不翻转土壤,所有肥料和肥料都在表层,深耕简单且很少(如果有的话)。这就是我喜欢抢救旧书的原因——它们通常比今天在书店里找到的任何书都更便宜,信息更丰富,也更不受名人的影响。过渡政府。

Cyathea medularis(黑树蕨)在康沃尔的特雷巴

类别:书评康沃尔郡的花园康沃尔郡树叶大的花园开放的花园摄影植物树木及灌木

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

关于“远离一切”的19条评论

  1. 你好,丹。很高兴听到你们俩都去度了一个应得的假期。我希望你们俩都好了,流感也好了。享受你在这里的时光,多读点书,放松一下,和彼此在一起。给你们俩一个拥抱
    谢谢你分享的照片和优美的文字。

  2. 这看起来是一个完美的逃亡。简单的放松,尤其是和朋友在一起,去附近的地方探索。在别人家的花园里干活真是一件很轻松的事,不是吗?也很漂亮。很多秋天的兴趣。至于所有的绣球花,它们都很壮观。这座桥看起来也很诱人。很高兴听到你和小博感觉好多了。好好享受你剩下的假期吧。

  3. "少受名人影响" -哦,你太轻描淡写了!哈哈

    今天下午,在阵雨之间,我躲到外面拍了几张照片,结果主要是绣球花,我并不感到惊讶,所以看到你展示的那些绣球花是如此新鲜,颜色也很好,而在这里(爱尔兰东南部的沃特福德),它们肯定处于衰退阶段。

    康沃尔的花园一直吸引着我,即使是特雷巴尽管我和你有同样的想法。享受吧!

    1. 我明智地选择了最新、最新鲜的绣球花头,但也有很多绣球头的产量明显下降。康沃尔的雨水总是更多,这就是为什么它们在这里长得这么好,就像在爱尔兰一样。

      1. 而且,我们可以补充说,我们都躺在我们的相机/照片上,因为我们寻找美丽和漂亮的东西,而忽略了我们参观的花园中不那么吸引人的特征,所以我们的照片总是呈现出一种已经被积极审查的观点。那种玫瑰色的眼镜。

  4. 希望你不会被吹走!有趣的是,Trebah是我最喜欢的花园之一,尽管我也喜欢Lanhydrock,尤其是在春天。我想今年所有的地方都受到了一些影响,因为人手不够。我想知道你有没有去过波恩?离你住的蜥蜴号不远,不过我不知道它是否还开着。一个非常不同的康沃尔花园。玩得开心,注意保暖!

    1. Bonython已经在我的名单上很多年了,但是当它开门的时候,我们似乎从来没有来过这里。今天我想我们可能会冒险回到Tremenheere,因为那里对狗友好

  5. 一个完美的住宿场所,还有完美的客人,帮助园艺!好好享受剩下的假期吧。

  6. 我爱流线型培养的大宪章!为了把这句话告诉我的邻居,我值得这么做

  7. 我看到有人已经建议参加Bonython了,我同意。它在很多方面都出人意料地“非康沃尔”,而且非常个人化,这一点我很喜欢。如果你还没去过,一定要去戈多芬,或者再去一次。我喜欢这所房子的历史,它的建筑,以及那个历史悠久的花园令人难以置信的兴趣。好狗也会走路!我想知道Gunwalloe的教堂是否开放.........?

  8. 亲爱的沮丧的园丁,感谢你的快乐帖子。我总是很期待它,因为它能让我想到那些我可能永远不会去但也很想去的地方。但更重要的是,你的敏感和创造力带来了不言而喻的联盟。好好享受你的假期,让你的灵魂得到磨练和充实。当心

  9. 听说你们俩都完全康复了,真高兴。真羡慕你留在康沃尔。我有两个最喜欢的花园,一个是Tregwainton,另一个是Trewithen,都是可爱的林地花园,这是我最喜欢的花园。我已经很多年没去过Trebah了,而且还有两个小孩陪着,所以我可能没有看到我应该看到的那么多

  10. 你知道,当我“计划”度假时(我不经常这样做),我喜欢去莫哈韦沙漠,因为那里的植物群比我习惯的物种要少得多。它更容易被忽视。我甚至考虑过在死亡谷附近的地狱般的特罗纳买一套过冬的房子,因为那里的土壤含盐量很高,几乎没有东西能在地下存活。

  11. 我一直认为Trebah错过了一些与那天Coleton Fishacre有关的东西…似乎总是缺乏凝聚力,尽管如你所说…这是一个如此荣耀的地方,这似乎很无礼!
    可爱的照片. .我喜欢早上边喝咖乐动体育 赞助英超联赛啡边看书,露易丝

  12. 亲爱的丹。你能帮我鉴别一下绣球花的类型吗?花上有小点,大花中间有小花。我有一张照片,但是不知道怎么发邮件给你。

    非常感谢你的帮助。

    瓦里

      1. 谢谢,但这不是你要的。我可以给你发张照片吗?我相信你会喜欢这种花的。

        谢谢你!

        瓦莱丽

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8083个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map