书评:《水仙花:一朵花的传记》

乐动体育 赞助英超联赛阅读时间5分钟

“我总是很高兴看到水仙花,”牛津大学植物学家罗伯特·苏格兰博士向这本无处不在的春天花朵的作者坦白道。他用这七个字代表一个国家讲话。水仙花,水仙花,四旬斋百合,雪葵,哈弗德瑞,朱莉花,水仙花,你可以叫它们什么,水仙花是非常受欢迎的花。然而,情况并非一直如此。几个世纪以来,英国人都认为水仙花只不过是普通的杂草。1802年,当威廉·华兹华斯像一朵云一样孤独地漫游时,他那群翩翩起舞的水仙花和他的诗歌都被认为是“对公众品味的侮辱”。

在她的新书中,水仙花,《花传》,海伦·奥尼尔描绘了英国人最喜欢的花之一的悠久而丰富多彩的历史。从它与死亡和灾难的联系,到希望和治愈的全球象征,海伦的书是从非常个人的角度写的,令人愉快地回顾了水仙花2300年的黄金岁月。被诊断出患有乳腺癌的海伦,与远在英格兰的家人相隔数千英里的土地和水,是各种伪装的水仙花给了海伦渡过难关的力量。

这是古老的赫尔明厄姆草药和兽类典籍
这是古老的赫尔明厄姆草药和兽类典籍

水仙花是一种相对复杂的花,它的故事始于1800万年前。海伦在公元前300年和泰奥弗拉斯都捡起了线。这段旅程带我们从古希腊和罗马帝国到西班牙、葡萄牙和荷兰,最终在英国的土地上结束。世界上没有哪个民族像英国人那样把水仙花放在心上,他们为促进、了解、分类和培育水仙花的盛开付出了巨大的努力。

水仙花的神话、发现和普及的主要主人公,从纳西索斯本人到康沃尔种植者和杂交种者罗恩·斯坎普,都被生动地描绘出来。海伦暗指对水仙花的狂热几乎达到了郁金香狂热和兰花狂热的高度,但事实上,水仙花的故事比这两种花都更稳定,更丰富。作者为我们提供了丰富的信息,没有过多地停留在花的任何一个方面,展示了她作为一个编辑和作家的技巧。我唯一的不满是,这本书中各种各样的插图和照片都是随机摆放的,而且没有配文。只是偶尔它们根本没有水仙花:华兹华斯那一章里的一张照片描绘的是生长在湖岸上的沼泽金盏花,而不是水仙花。尽管有这些小问题,这本书制作精美,印刷在光滑、丝滑、白得惊人的纸上水仙poeticus是古代诗人笔下的水仙花。

《水仙诗》,盐木城堡,2013
水仙poeticusvar。recurvus诗人笔下的水仙花

植物专著有枯燥和狭隘的风险,但这本不是。水仙花的故事是神话、迷信、力量、耐力、竞争、科学、治疗和追求完美的故事之一。完美的圣诞后读物,水仙花,《花传》保证让你有春天的心情。

水仙花,《花传》这本书由哈珀·柯林斯出版社于2017年2月9日出版,售价18.99英镑。

点击这里更多推荐阅读。乐动体育 赞助英超联赛

葡萄牙圣文森特角的水仙
水仙bulbocodium,葡萄牙圣文森特角

类别:书评灯泡摄影植物野花

由沮丧的园丁发布

花园爱好者你好!欢迎来到我的博客。植物是我的激情所在,这是我与世界分享快乐情感的方式。你会在这里找到超过1000个帖子,介绍从牛膝草到百日菊的各种植物。如果你喜欢你所读到的内容,请留下评论,并考虑使用屏幕右下角的黄色“关注”按钮订阅。每次我发布新内容时,你都会收到一封电子邮件。

留下回复

书评:《水仙:一朵花的传记》

    1. 嗨,海伦。虽然没有人能确定,但似乎西班牙和葡萄牙是许多水仙花物种的原产地。可悲的是,在野外过度采集意味着现在能看到的比以前少了。

      1. 也可能是我没有注意到....如果人们停止采摘野生植物,也许它们会变得更丰富?!

        总之,再过几周我们的就出来了

      2. 根据海伦的书,应该责备房地产开发商,而不是拾荒者或植物收集者。水仙花似乎和英国人在国外一样,享受着同样的环境,并因此被消灭了!

跟随沮丧的园丁,有新的帖子直接发送到你的收件箱

加入8083个其他订阅用户

Wordpress用户点击这里订阅

跟随沮丧的园丁
Baidu
map